Архив Декабрь, 2013

 

И вечный бой. Покой им только снится!

 

Где-то около месяца тому назад, в статье  «Кто станет новым ХОЗЯИНОМ в Запорожской области?»,  автор отметил, что крах Евгения Анисимова еще долго будет колбасить  не только Запорожье, но и Бердянск.  Так оно и произошло.  Снятие Проскурницкой, это прямое следствие  передела криминальной власти в нашей области.

Читать далее…

Златая цепь – 2. Продолжение

Златая цепь – 2. Продолжение темы

Весной нынешнего года автор опубликовал в запорожской газете «Суббота +» статью «Златая цепь». Ее потом продублировали в интернет газете «Город».  Есть она и на блоге.  Если коротко, то статья посвящена некоторым аспектам в деятельности прокурорско-ментовской мафии, и грязной привычке наших правоохранителей возвращать «терпилам» похищенные ценности за материальное вознаграждение. Принятая такса – 50% от стоимости украденных ценностей. Если «терпила» отказывается платить мзду, то менты присваивают ценность себе, а дело закрывают «за отсутствием состава преступления». Этакий легенький левый приработок продажной украинской ментуры.

Читать далее…

Два аспекта одной проблемы

 

На своем блоге я уже выкладывал материал о том, как матерый уголовник, находясь в скверном, а потому агрессивном настроении, схватился за нож и тяжело ранил двух случайных прохожих. Одного из них бердянские медики четыре часа вытаскивали с того света (слава богу операция закончилась успешно), а другому просто повезло – лезвие ножа попало в грудь чуть пониже сердца.

К ЭТИМ  персонажам Фемида толерантна

И милиция, и прокуратура отказались задерживать любителя помахать ножичком, сославшись на то, что выбор меры пресечения это прерогатива следственного судьи. А следственный судья Вадим Петягин (на судебном заседании, которое, кстати, состоялось через две недели после инцидента) своим решением определил меру пресечения «домашний арест», то есть фактически оставил на свободе матерого уголовника, который уже отсидел девять лет за убийство. И случилось это в Бердянске.

А месяцем позже, уже в Киеве, журналист Валера Гарагуца собирал на улице Банковой фактажный материал для своего будущего репортажа. Выполнял свою работу. Неожиданно налетели стервятники (некоторые ошибочно называют их беркутами), отметелили журналиста дубинками и кинули в «обезъянник» шевченковского РОВД.

Читать далее…