Архив Февраль, 2014

Памятник Ленину, бердянский майдан и культ маузера

Тише, ораторы!
Ваше слово,
товарищ Маузер!
(В. Маяковский)


У истории определенно есть чувство юмора. В далеком 1917 году, когда по приказу дедушки Ленина толпа морячков с маузерами пришла на заседание Временного правительства, она (толпа) реализовала свое «право силы», наставив стволы на перепуганных министров.    Этим жестом  матросики объявили о смене власти. Министры не возражали. Маузер, наставленный на переносицу оппонента, является очень убедительным аргументом. Это было. А сегодня, уже и самого дедушку Ленина повсеместно скидывают с постаментов, пытаясь реализовать все тоже «право силы». Круг замкнулся.

Читать далее…

Бердянск. Первая кровь и первые жертвы майдана.

Трагическое и страшное известие пришло сегодня из Киева. На майдане был убит наш земляк, прапорщик Бердянского батальона милиции Сергей Сергеевич Спичак.
Траур
Сережу убили выстрелом в упор. Стреляли из дробовика картечью. Сергей увидел, что в него целится боевик, но сделать ничего не мог. Мощность выстрела была такова, что картечь насквозь прошила и щит, и милиционера. Шансов выжить у Сергея не было.

Читать далее…

Афганистан болит в моей душе…

 

28 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

Они честно исполнили свой солдатский долг.  И они искренне верили, что защищают свою Родину.  В то время когда страна под названием СССР делала вид, что мирно строит свой социализм, и что никакой войны нет – эти ребята воевали.  Их  ровесники ходили на работу, учились,  веселились на дискотеках,  и при этом особо не «запаривались»  мыслями о том, что где-то далеко в горах   гремят выстрелы и гибнут ребята в военной форме.  Воевавшие дети не воевавших отцов.  Тогда же в разговорный обиход прочно вошло новое слово — афганцы.

К теме афганской войны у меня особое отношение.  Нашу семью тоже затронула эта война, хотя, слава богу, обошлось без потерь.  Мой младший брат, после того как закончил в Бердянске  15-ю  школу, поступил в знаменитое Рязанское воздушно-десантное командное училище и связал свою жизнь с воздушным десантом и армейской разведкой.

Читать далее…

Украина и Европейский Суд по правам человека

Прочти, Товарищ! А вдруг пригодится?

Наше государство официально признано одним из самых коррумпированных государств на Земном шаре. В зоне правового беспредела под названием Украина, рядовой гражданин является практически полностью беззащитным. Однако существует один вариант, когда гражданин все же может попытаться защитить свои права. Этот вариант — Европейский Суд по правам человека. echr_eng_fr 9 ноября 1995 года стало, в какой-то мере, переломным этапом в истории украинского правосудия. ( Слово «ПРАВОСУДИЕ» так и хочется взять в кавычки). В этот день Украина подписала Европейскую конвенцию по защите прав человека и основных свобод. Иными словами, Украина вошла в зону действия юрисдикции Европейского Суда по правам человека. Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) — это международный орган правосудия. Юрисдикция Европейского Суда распространяется на все государства-участники «Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод». Решения Европейского Суда являются для этих стран обязательными. В том числе и для Украины. Когда у гражданина Украины исчерпаны все возможности защитить свои права в рамках национального законодательства, то гражданин всегда может обратиться в Европейский Суд по правам человека. Как в последнюю инстанцию, предусмотренную нормами международного права.

Читать далее…

                       Данную статью автор уже выкладывал на своем блоге 13 сентября 2013 года. Однако,  поскольку тема остается открытой и поскольку торжествует кривосудие, то автор счел возможным повторить (перепечатать) данную публикацию на своем блоге еще раз. Тем более, что в прессе появилась информация о том, что 23 января 2014 года  суд кассационной инстанции оставил без изменений приговор Голосеевского районного суда города Киева.  Чего и следовало ожидать.  г4 Теперь у отца и сына Павлюченко осталась последняя надежда – это Европейский суд по правам человека.  Однако,  рассмотрение дел этим судом длится по пять-шесть лет.  А в свете последних событий на Майдане, вполне возможно, что через пять-шесть  лет государство Украина вообще прекратит свое существование, как суверенное и независимое государство.  К тому идет. И, возможно, это справедливо. 

Читать далее…