Архив Март, 2014

Две Правды, две Идеи, две Надежды

Кто есть Россия:  агрессор или спаситель?

Сегодня, раскол в Украинском обществе (в том числе и в Бердянске)  очевиден.  Главная точка раскола – это отношение  оппонентов к России.   Особенно четко эта полярность мнений проявляется во время митингов, которые вот уже вторые выходные подряд  сотрясают наш город.  Причем, совершенно очевидно, что митинги не проплаченные, и приверженцы  обеих точек зрения совершенно искренне  считают свое мнение  правильным, а своих  оппонентов — врагами,  несущими Украине  неисчислимые бедствия, нищету и  вымирание.

Читать далее…

И снова о судейской коррупции

              898768491

Мы живем в чертовски сложное время.  После всех штурмов и майданов, институты  государственной власти в Украине ослабли до критично-рахитичного уровня.  Уж если  прокурора лупасят прямо в его  собственном  кабинете, а рядом стоит капитан милиции и безмолвно  взирает на это отмороженными глазами, то  о чем можно говорить!  Исходя из ситуации, я  сам для себя  решил (как журналист) установить  мораторий в отношении   любых «наездов»  на сотрудников  органов государственной власти.  Нельзя их сейчас бить.  Они и так еле живы. Пусть ситуация  немного  «устаканится» и государственная власть чуток  окрепнет.  В том числе и власть судебная.

Так я думал.  До вчерашнего вечера. file_d37d7457d3c54484b19fe6c874f404cf_235765_zhit-po-zakonam. Но вчера,   посмотрев выпуск программы «Свидок»,  я натуральным образом  (не побоюсь этого слова)  «взбесился».

Читать далее…

Слухи. Баранова прочат в губернаторы?

Бердянские слухи как отражение реальности.


     Бердянск очень специфический город.  В частности, здесь надо с полным респектом и трепетным благоговением относиться к циркулирующим по городу слухам.  В нашем городе слухи имеют довольно высокий процент сбываемости.  Поэтому данную страничку своего блога я решил полностью посвятить сегодняшним местным слухам.

Читать далее…