Архив Май, 2014

Видеозарисовка «Хризантемы в саду БУМИБа»

 

Страна, которая не хочет кормить свою армию,

рано или поздно будет кормить чужую.

 

Николай Соловьев, ЖурналистМудрости этой уже несколько тысячелетий, и исключений в этом правиле не бывает.  Такова жизнь.  И то, что независимая Украина не захотела кормить свою армию, убедительно свидетельствует о том, что Украина — это «не правильное»  государство. И все то, что мы имеем сейчас,  и все то, что мы поимеем в будущем,  это всего лишь последствия той мародерской и преступной политики, которую вели  все предыдущие президенты и правительства.  В том числе, и по отношении к Вооруженным силам Украины.  К сожалению, за двадцать лет независимости население Украины так и не стало народом Украины, а само государство – увы – не состоялось. По крайней мере, я думаю именно так.

Читать далее…

 

Воистину – неисповедимы пути господни!  Митинг верующих перед судом – это, пожалуй,  нечто.  Это первая религиозная акция подобного типа из всех, которые когда-либо видел наш город.  Главный лозунг акции выглядит смачно  —  «Соблюдайте Конституцию! Нет религиозным преследованиям!».   Организатором  митинга  выступил настоятель Бердянского прихода «Русской православной церкви Зарубежной»  преподобный отец Олег  (в миру Олег Николаев).

 

суд 2

Читать далее…

Первомай в Бердянске.

Мир!  Труд!  Май!

Эти три сугубо положительных  тезиса всегда были главными при проведении первомайских демонстраций в СССР.  К сожалению,  сегодня понятие МИР под большим вопросом, насчет ТРУДА  тоже имеются  серьезные  проблемы (а будет еще хуже), но МАЙ  остается главным и любимым  месяцем весны, и, по привычке,  душа просит праздника.

В этом году праздник 1 Мая состоялся.  Правда,  желто-голубые и красные праздновали по-разному, и у каждого был свой праздник, но какая разница? Главное, что и у тех, и у других  была возможность собраться,  поздравить единомышленников и высказать свое мнение, при этом,  не поливая грязью оппонентов.  И это хорошо.  Праздник состоялся.  В конце концов,  всегда остается надежда на то, что в нашей стране понятия МИР и ТРУД  (именно ТРУД, а не жесткая эксплуатация) станут нормой.  Лично я воспринимаю такую надежду очень пессимистично, но ведь я могу и ошибаться.  (Дай-то бог.)

Читать далее…