Архив Июнь, 2014

Первое политическое фиаско новой власти

DSC_04691Во вторник в Донецке состоялись якобы трехсторонние, якобы мирные, якобы переговоры Украина-Россия – ОБСЕ. Почему «якобы»? Да потому что кроме указанных сторон в переговорах принимали участие ЛНР, ДНР и объявленный в розыск экс-депутат Олег Царев (который непонятно кого представлял). Заявленная цель переговоров – восстановление мира на Востоке Украины.
Мир – это хорошо. И, конечно же, переговоры вести надо, потому что ни одна из сторон не имеет сегодня явного стратегического преимущества, а война до «победного конца» способна унести еще сотни жизней. Да и не ясно – каким будет этот «конец».

Читать далее…

 

За четыре месяца – трое погибших. Причем все трое являлись военнослужащими, то есть людьми, которые приняли присягу. И, что самое главное, — они не изменили присяге! И за это почет им, уважение и вечная память!

21 февраля город простился с прапорщиком Сергеем Спичаком, погибшим на Майдане в Киеве.

11 апреля – с майором Морского Флота Украины Станиславом Карачевским, которого в селе Новофедоровка, в Крыму, застрелил из автомата сержант российской армии.

Теперь жертвой настоящей войны, которая идет в Донбассе, стал доброволец Сергей Шерстнев, десантник 79 аэромобильной бригады.

Погибшие

…я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни…

(фрагмент воинской присяги СССР)

 

Украина очень специфическая страна. Здесь присягу принимают все кому не лень, и для подавляющего большинства присягающихся эта клятва является лишь неизбежной формальностью перед припаданием к кормушке. Менты, судьи, прокурорские уроды, госслужащие и даже президенты – все это кодло забывает о присяге через пять минут после церемонии. И начинают творить черное.

И лишь военные продолжают исполнять свой долг. Солдат, погибший, но не изменивший присяге – это всегда герой. А в нашей продажной стране тем более. Мальчиков кинули разгребать неподъемные завалы дерьма, которые в течение 20 лет нагребали наши политики, депутаты и президенты. И ребята воюют. Воюют, хотя украинскую армию фактически уничтожили еще десять лет назад.

Кстати по теме – погибший под поселком Снежное десантник Сергей Шерстнев служил в 79 аэромобильной бригаде. Эта бригада – жалкий осколок уничтоженной в 2003 году «1-й Украинской аэромобильной дивизии», мощного и боеспособного соединения, которое было базисом сухопутных войск Украины. А ведь если бы дивизию не уничтожили тогда, то сегодня ситуация в Украине могла бы быть совершенно иной.

1402821432_img_3525_result

Моя коллега Валентина Прядченко опубликовала в запорожской газете «Индустриальное Запорожье» большую и очень теплую статью о нашем погибшем земляке Сергее Шерстневе. Очень рекомендую прочитать статью пройдя по ссылке:

«Мы все рвемся в Донбасс, чтобы отомстить за наших товарищей и установить там мир для людей»

И в заключение.

Сегодня в комментариях довольно часто приходиться видеть неприкрытое желание плеснуть дерьмом на могилы погибших ребят. Я хочу сказать родным и близким погибших – не обращайте внимание. Все равно, людей которые правильно оценивают подвиг Ваших  близких несравнимо больше. Вечная им память!

Незнакомый Донбасс. Путевые заметки журналиста.

Небольшая преамбула от автора.

     Во время информационной войны нельзя верить никаким СМИ.  Врут все!   Война есть война, а на войне цель оправдывает любые средства.   Верить можно только своим глазам, да очевидцам событий. Причем не всем, а только тем, кому ты действительно веришь.

Читать далее…

Бердянцы на областном фестивале журналистов

В честь дня журналиста на запорожской Хортице  (возле знаменитого Казацкого Дуба) состоялся традиционный фестиваль  лучших журналистов области. Организатором фестиваля выступила областная организация Национального союза журналистов Украины.  Для участия в этом мероприятии были приглашены и бердянские журналисты — члены  первичной организации  НСЖУ  «ТВ — Бердянск».  Следует отметить, что в 2014 году  вся пишущая и снимающая братия Украины отмечает  55 летие  своей творческой  организации.  И, одновременно,   профессиональный праздник работников прессы  совпал с казацким праздником  Троица.    Конечно, это наложило свой,  особо торжественный,  отпечаток на все мероприятие.   О том как проходил этот фестиваль смотрите  фоторепортаж.

Читать далее…