Архив Июль, 2014

Военнослужащие Бердянского пограничного отряда защищают морскую и сухопутную границу Украины на южном,   очень напряженном и ответственном участке.

,фото1 Сегодня в Чонгаре Херсонской области, слава Богу, мирно и тихо. Согласно законодательству, Крым сегодня является временно оккупированной территорией Украины.  Де-юре, в Чонгаре не государственная, а административная граница материка с Автономной республикой Крым, но, де-факто, ее надо держать на замке по-настоящему, без всяких скидок на отсутствие официальной государственной границы.  

Предлагаю вашему вниманию репортаж корреспондента газеты «Запорожье Индустриальное» Валентины Прядченко.

Читать далее…

от втора

В детском оздоровительном лагере «Факел» в Бердянске  бесплатно отдыхают дети из полыхающей в огне необъявленной войны Луганщины.

фото1

С подростками из Донбасса встретилась журналистка газеты «Запорожье Индустриальное» Валентина Прядченко. Результатам этой встречи стала статья, которую я и предлагаю Вашему вниманию. Статья перепечатана с небольшими сокращениями.

Читать далее…

Предисловие от автора

В апреле 2014 года (сразу после Крымского референдума) я посетил полуостров и выложил на блоге свою статью

«Реальные причины и движущие силы «Крымского кризиса»»

409

Это было, безусловно, мое личное и субъективное  впечатление по поводу крымских событий.

Прошло четыре месяца.  Главная пена улеглась.   Ситуация «устаканилась», стала более ясной и прозрачной, а значит —  появилась возможность (и необходимость) провести более объективную аналитику.  Такую аналитику и провела моя запорожская коллега,  которая на прошлой неделе посетила Крым по «семейным обстоятельствам».  Предлагаю Вашему вниманию статью моей знакомой журналистки из Запорожья, и уверяю Вас — аналитика сделана очень профессионально.

 

 

«Мы никогда не думали, что свобода – это так важно»

В конце июня мы с подругой все же решили поехать в Ялту. Все же – потому что традиционную мартовскую поездку в весенний Крым нам пришлось отложить из-за известных событий, которые закончились референдумом и аннексией Россией Крымского полуострова.

Наша ялтинская подруга заверила, что у них тихо и спокойно, а на все наши вопросы, как живется, отвечала коротко: «Приезжайте и смотрите сами». Пробыв в Ялте две недели, мы поняли, почему подруга, квалифицированный офисный работник, избегала разговоров «про жизнь» по телефону.

крым

Читать всю статью