Архив Февраль, 2015

23 февраля. Праздник настоящих мужчин.

Маленькое предисловие от автора

 23-fevralya  За сегодня, то есть за 23 февраля, меня поздравили с праздником 18 раз.  Поздравляли и мужчины и женщины.  Поздравили и пожелали счастья и удачи даже две совершенно незнакомых мне женщины (продавщица в магазине и барменша в кафе).  Что это означает? Это означает, что 23 февраля все равно остается Праздником. Праздником для настоящих мужчин.   Кстати сказать, 14 октября, в день, который президент Порошенко назначил праздником защитника Отечества, меня не поздравил никто.  Никто. И о том, что эта дата — праздник, я узнал (случайно) только на следующий день.

Что я хочу сказать?  Я хочу сказать,  что разрушение старых  традиций, (хороших традиций) – это плохо.  Президент Порошенко мог  напрячься и направить свои усилия на то, что бы повысить боеспособность армии, ее снабжение и обеспечение продовольствием, боеприпасами и амуницией (сколько могут поддерживать боеспособность армии волонтеры?). Мог бы президент напрячься и провести оздоровление и ротацию в гнилых конторах под названием Министерство обороны и Генеральный штаб Украины. Этот паноптикум моральных уродов напрямую виноват в гибели на войне многих тысяч украинских мальчишек.  Но президент счел более целесообразным уничтожить хороший праздник.  И напрасно.

Читать далее…

Пытки в застенках Бердянской милиции

« Пытками называется умышленное  причинение сильной физической боли,   физического и морального страдания,  путем нанесения побоев, мучений  и иных насильственных действий с целью принудить потерпевшего совершить действия, противоречащие его воле» (Статья 127 Уголовного Кодекса  Украины)

НАЧАЛО

Волк-1История эта произошла в 2008 году.  Оперативники Бердянского уголовного розыска задержали молодого человека (условно назовем его Сергей) за то, что он нецензурно выражался в общественном  месте.   Поступок, конечно, некрасивый, но преступлением не является.  В правовой системе Украины такой поступок является административным правонарушением и наказывается штрафом.   Однако, на беду Сергея,  часом  раньше на этом же самом  месте был похищен дорогой мобильный  телефон,  и кража была зафиксирована в сводках Бердянской милиции  как преступление, которое необходимо раскрыть.  Срочно.  Поэтому оперативникам уголовного розыска пришла в голову конструктивная (как им показалось) идея «повесить» кражу на Сергея.   Лучше всего эта «конструктивная» идея  была позднее описана в официальном документе под названием » Приговор суда.  Итак: « Трое оперативных работников Бердянского уголовного розыска, являясь сотрудниками правоохранительного органа, должностными лицами-представителями власти, действуя в личных интересах, связанных с улучшением показателей в работе, в целях раскрытия вышеуказанного преступления сговорились между собой  и с неустановленным  досудебным следствием четвертым лицом о применении незаконных методов дознания (пыток) в отношении потерпевшего с целью понудить его сознаться в совершении грабежа».  Сказано исчерпывающе.

Читать далее…

 

898768491В последнее время в Украине  особо активно начал муссироваться   тезис о необходимости судебной реформы.  В очередной раз. Выступая в СМИ,  различного рода эксперты,  политологи, ученые в области правоведения и, разумеется,  сами судьи постоянно указывают на то, что без искоренения коррупции в судебной сфере, глупо  надеяться на какие-либо успехи в борьбе с  коррупцией. При этом большинство выступающих признает, что сегодня судебная ветвь власти в Украине является самой коррумпированной,  а высокая миссия ПРАВОСУДИЯ давно уже переродилась в особый вид преступного бизнеса. Причем бизнес этот,  весьма рентабелен и абсолютно безнаказан.

Читать далее…


Волк-1  14 января сего года состоялось завершающее судебное заседание по делу о так называемой «черной ипотеке».  Согласно обвинительному заключению, небезызвестный мошенник Каргиев, путем подделки документов и использования подставных лиц, взял ипотечный кредит под залог чужой квартиры.   Подробно дело о «черной ипотеке» описано в статье «Похищение личности по-Бердянски», которая была выложена на блоге «Где Вы, волки?»

       Изначально преступник обвинялся по ст. 190 (мошенничество) и  ст. 358 (подделка документов).  Санкции по этим статьям предусматривают наказание до пяти лет реальной «зоны».   Но накануне завершающего заседания, прокуратура Бердянска изменила обвинительное заключение,  и из обвинения убрали статью 190 (мошенничество).   Оставили только подделку документов.  После такого юридического кульбита нашей прокуратуры, у судьи осталась процессуальная возможность только погрозить преступнику пальчиком и сказать: «Ай-яй-яй!». И все!   Преступник, хотя и был признан виновным, но не понес абсолютно никакого наказания.  В очередной раз.   

Читать далее…