Архив Март, 2015

Коррупционный тупик или «Кто в доме хозяин?»

898768491В середине 90-х, параллельно с приватизацией государственного жилого фонда, в нашей стране начала активно внедряться такая форма самоуправления в жилищной сфере как Общество совладельцев многоквартирного дома – ОСМД.

К этому времени,  ЖКО довели своей бездеятельностью многоквартирные дома до ужасного состояния. Грязные коридоры,  изношенная проводка, расписанные матерными словами лифты, дырявые крыши…     Устали жильцы платить  за услуги такого качества,  и поэтому  во многих домах нашлись желающие поддержать инициативу создания ОСМД . В 2003 году создали ОСМД  и в доме по ул. Кирова № 3.  Создали ОСМД,   как спасательный круг от беспредела ЖКО.

Началась кропотливая работа по наведению порядка. Работа кипела, у председателя ОСМД  появлялись всё новые и новые идеи, которые дружно превращались в реальные действия.  Дом начал превращаться в жильё, в котором приятно жить.

Но радость была не долгой …

Читать далее…

 

предисловие

  Пеклушенко b  Смерть    запорожского экс-губернатора Александра Пеклушенко наделала изрядного шума и в СМИ, и в пространстве сети интернет.  Здесь особый интерес вызывает именно массовость украинских политических суицидов, в ряду которых Пеклушенко всего лишь один из многих.   Предлагаю Вашему вниманию исторический обзор по теме политических самоубийств подготовленный обозревателем MIGnews  Г. Тенди.

Читать далее…

Украинские иллюзии и миссия ОБСЕ в Бердянске

ОБСЕНедавно Бердянск посетили наблюдатели миссии ОБСЕ. Посетили не просто так, а с конкретной целью – встретиться с бердянскими волонтерами из организации «Берегини Таврии».

В прессе много писалось о патриотической работе волонтеров этой организации и об их усилиях по поддержке боеспособности украинской армии и помощи беженцам из Донбасса.  Так что интерес наблюдателей ОБСЕ к волонтерам «Берегини Таврии» вполне оправдан.
Сразу хочу отметить, что лично я, как журналист и как гражданин, с величайшим уважением отношусь к деятельности именно этой организации. На фоне расплодившихся в последнее время аморальных деляг, которые прикрываясь волонтерской деятельностью нашли себе новый вид нехилого заработка, «Берегини Таврии» работают честно, бескорыстно и самоотверженно. Хвала им и честь за это. Особо хотелось бы отметить одного из лидеров этой организации, известного в городе человека активной жизненной позиции Ольгу Коник. Кстати, именно Коник сочла нужным пригласить журналиста на встречу волонтеров с наблюдателями ОБСЕ. Таким образом, среди участников встречи оказался и я — автор блога «Где Вы, волки?». Забегая вперед, скажу, что у меня осталось весьма неприятное ощущение по результатам этой акции.

Читать далее…