Архив Июнь, 2015

Когда наша съемочная группа приехала в Мариуполь, то ничего не говорило о том, что Мариуполь прифронтовой город.  Хорошая погода. Спокойные, доброжелательные люди идут по своим делам.  

 И в глазах у людей нет страха.

Но так было не всегда. 24 января 2015 года артиллерия сепаратистов впервые обстреляла  Мариуполь.  Залпы установок «Град»   накрыли  густонаселенный микрорайон «Восточный».  Микрорайон,  где никогда не было,  да  и  быть не могло никаких военных объектов.  Снаряды точно били по многоэтажным жилым зданиям.

Одними из первых к месту трагедии прибыли сотрудники  Дорожно-патрульной службы областного Управления ГАИ под руководством нового начальника управления полковника Пожидаева.

Я уже выкладывал на своем блоге материал, о том,  как сотрудничают и помогают друг другу в секторе «М» зоны АТО выходцы из Запорожской области.  В частности, речь шла о начальнике областного управления ГАИ Донецкой области полковнике Игоре Пожидаеве и командире  отдельного 37-го мотопехотного батальона полковнике Александре Лобас. 900x564xpozhidaev-2.jpg.pagespeed.ic.lDPIS8gSxz В своем новом видеоролике  я хочу показать,  как несут службу сотрудники ДПС в Мариуполе.   Вы увидите кадры микрорайона Восточный после обстрела.  И, наконец, увидите эксклюзивную съемку на стрельбище  37-го (Запорожского)  мотопехотного батальона.  Здесь  проходят боевую подготовку  бойцы  ДПС  полковника Пожидаева.    Полковник Лобас тоже участвует  в тренировке, но уже  в качестве инструктора.

Когда мы покидали Мариуполь, то все также стояла хорошая погода, и мамы спокойно гуляли со своими детками.  Но мы уже понимали, что спокойствие людяй связано с тем, что они безоговорочно верят людям в погонах, и прекрасно понимают, что Мариуполь всегда был и останется Украиной.

Артиллерийская буссоль и наркотик для укропов

Начало этой истории сильно смахивает на легенду или журналистскую выдумку. Тем не менее, все в ней – правда.

бабуля_saloЖивет в Бердянске (Запорожская область) очень скромная супружеская чета пенсионеров Хоминских. И есть в газете «Бердянские ведомости» постоянная страница под названием «Свій — за свого». На ней бердянские волонтеры из разных организаций пишут, что нужно бойцам тех или иных подразделений, дают свои контактные телефоны и регулярно помещают отчеты, что куплено на собранные деньги и кому передано.
Еще в прошлом году Ирина Петровна Хоминская позвонила Ольге Коник, создателю и руководителю волонтерской организации «Берегини Таврии», и спросила, чем они с мужем могут помочь. Ольга Ефимовна предложила Ирине Петровне приехать, посмотреть, чем занимаются «Берегини», и самой решить, чем они могут быть полезны.

Читать далее…

Война на Донбассе и украинские генералы

Предисловие от автора блога    

Безимени-1Вот уже больше года идет война на Донбассе.  Настоящая война, которую наше политическое руководство стыдливо именует  «Антитеррористической операцией».  Многие события, которые год назад приводили украинцев в состояние ужаса и шока;  когда эмоции «зашкаливали»,  и невозможно было спокойно оценить ситуацию – сегодня уже стали историей.  Недавней, но историей.  А значит, эти события уже  можно анализировать. Нужно анализировать.  Чтобы не повторять прошлых ошибок.    

  22 мая мы отмечали печальную годовщину уничтожения блокпоста под Волновахой.  Погибло 18 украинских солдат, и это была первая операция боевиков, которая привела  к столь большим потерям наших армейцев.  Информации о том, при каких обстоятельствах погибли наши солдаты, я так и не нашел.  В открытых источниках ее нет.  Но есть косвенная информация, что блокпост под Волновахой (по ошибке) уничтожили свои же.

     Читать далее…

На территорию Запорожской области враг не пройдет.

                           

Запорожцы под Мариуполем.

       Недавно, наши соседи из прифронтового Мариуполя отмечали  годовщину  освобождения города от сепаратистов.     В честь этого события,  Мариуполь посетили  журналисты и волонтеры Запорожской области, что бы посмотреть как несут службу в Зоне АТО  наши  земляки-запорожцы.  

Читать далее…

Смертельное общежитие. Новый взгляд.

Предисловие от блогера Волк-1

Дорогие гости моего блога.  Скоро исполнится десять лет, с того момента как  бригада черных риэлторов, совместно с ментовско-судейской «крышей» попытались  отобрать у меня квартиру.  И с этого же времени я, как журналист,  профессионально занялся темой  черных риэлторов,  продажных судей и лично Виталием Каргиевым.  За эти десять лет  мною выдано «на гора»  много скандальных материалов по заявленной теме.  Собственно говоря,  за мое успешное возвращение в скандальную журналистику  надо благодарить уголовника Каргиева и судью Татьяну Троценко. Но темой черных маклеров занимался не только я.   Предлагаю вашему вниманию статью, опубликованную в форме открытого письма городскому голове Евгению Шаповалову от жильцов общежития по ул. Пионерская, 59.  Для тех, кто не в курсе поясняю: именно Виталий Каргиев был сначала управляющим, а затем собственником этого общежития.   Эта статья под названием «Смертельное общежитие»  была опубликована  в № 27  газеты «Наш выбор»    (апрель 2009 года).  Итак:

Читать далее…