Архив Июль, 2015

Предисловие от автора блога

сыщикВсе-таки до чего приятно — среди моря разливанного лобовой чернухи, а взять и случайно наткнуться на информацию, которая несет теплый и душевный позитив. В наше черное время нашлись люди,  готовые провести в Бердянске – ни много ни мало – а фестиваль детского кино! И концепция шикарная: организаторы хотят собрать юных артистов детского киножурнала «Байки», и в рамках фестиваля «Золотой ключик» обеспечить им творческое и праздничное общение с настоящими звездами Большого Кино. Снимаю шляпу! И искренне желаю, что фестивалю «Золотой ключик» не сможет помешать никакой Карабас-Барабас. Даже если их (Барабасов) будет много.

Предлагаю Вашему вниманию материал Валентины Прядченко о детском кинофоруме. (Дается в сокращении)

«Бригантина» + «Байки» = детский кинофорум «Золотой ключик»

Читать далее…

Кадровая политика Порошенко — 1

Предисловие от автора блога

Безусловно, одной из главных причин грядущего краха Порошенко станет его абсолютно провальная и беспомощная кадровая политика.  Кадры решают все.   Автор готовит статью о кадровой политике нашего президента в вооруженных силах, но это будет потом. А сейчас,  я предлагаю Вашему вниманию статью  известного украинского общественного деятеля Семена Глузмана. Кстати, по профессии Семен Глузмен является психиатром.  так что его статья — это не только «мысли по поводу», но и еще профессионально поставленный диагноз.  Итак:

Открытое письмо психиатра Семена Глузмана президенту Петру Порошенко

Читать далее…

Крым в конце туннеля

Предисловие блогера

В апреле прошлого года (сразу после крымского референдума)  я съездил в Крым чтобы «сделать себе мнение по ситуации».  Свое мнение я изложил в статье  «Реальные причины и движущие силы крымского кризиса».  Но с тех пор тема Крыма остается для меня одной из приоритетных.  И я охотно публикую на блоге крымские  материалы моих коллег.   Таким материалом, безусловно , является статья моей знакомой  журналистки Марины Береговой — Крым в конце туннеля»  (с сокращениями).

Читать далее…