Архив Август, 2015

Правда после праздника

Закончились праздники посвященные Дню независимости Украины. Умолкли фанфары. Отцы нации сняли со своих лиц выражение мужественности, патриотизма и ответственности за Державу, и снова стали тем, кем они, собственно, и являются: политическими конъюнктурщиками и хапугами, бескорыстно переживающими за наполнение собственного кармана.

   Закончились праздники. А значит – снова можно говорить о событиях, которые потрясли Украину ровно год назад. Через два дня, 29 августа,  наступит самая трагическая и черная дата в новейшей истории Украины. Именно в этот день, год назад,  российская артиллерия в упор расстреляла  наших солдат,  выходивших по так называемому гуманитарному коридору под Иловайском.  Погибло около тысячи человек.  А виноватых так и нет.

zaporyijjya

Читать далее…

Валерий Гелетей, преступление без наказания

Сергей Сафронов специально для Politika-UA.com                21 августа 2015 г., 21:43:00

24 августа 2014 года,  в день 23-й годовщины Независимости Украины Министр обороны Валерий Гелетей принимал  парад в Киеве.  А в это время под Иловайском убивали наших ребят.

Читать далее…

Кадровая политика Порошенко — 2

Предисловие от автора блога

На этой неделе состоялись сразу два знаковых события в новейшей истории Украины: Генштаб Украины  закончил свое расследование причин Иловайской трагедии, и военный прокурор  Матиос  объявил о завершении досудебного прокурорского расследования по Иловайску.  Дело по Иловайску передается в суд.  Понятно, что расследование Генштаба (каковое расследование вылилось в 24-х  страничный опус) имеет целью не допустить  ни малейших намеков на вину Генерального штаба в этой трагедии, и полностью дезавуировать любые неудобные выводы военной прокуратуры (если таковые выводы вообще появятся). ил. кот1

Читать далее…

Спасибо родной стране за блокаду детей в Крыму

Бланки детских проездных документов через границу закончились. Начинается блокада детей в Крыму?

Читать далее…

Война и мир полковника Пожидаева

Предисловие к фильму

Когда мне в Бердянск позвонили из Запорожья и предложили снять фильм об одном из кандидатов грядущих выборов, то я, конечно, сначала обрадовался:  все-таки  областной центр,  это не наше местечковое захолустье.  Это совсем другой уровень.  (И другие гонорары).  Но когда я узнал, что героем фильма будет полковник ГАИ, то честно признаюсь – слегка растерялся. Все-таки ГАИ в восприятии наших людей (и в моем восприятии тоже), это такая специфическая организация, где порядочных людей просто не может быть по определению.

Стиснув зубы, я взялся за этот проект ради денег, но постепенно, в процессе работы я с изумлением убедился,  что не все так просто, и что в ГАИ работает много порядочных людей долга и чести.  Людей, которые мужественно и самоотверженно исполняют свой долг. Да,  сама система ГАИ – это гнилая система.  И эта система постоянно  пытается сломать человека и нивелировать его «под себя».  Каждому элементу системы приказано:  «либо ты становишься   сволочью, как все, либо – уходи!».  И многие уходят.  Во времена Януковича и генерала Сербы герой моего фильма тоже ушел. Но когда поменялись времена, и когда стране понадобились честные профессионалы – полковник Пожидаев вернулся в строй. И честно исполняет свой долг в зоне АТО.  А это дорогого стоит.

Автор блога Николай Соловьев

Праздник крылатой пехоты

aeromibileСегодня, 2-го августа, поздравляю  всех воинов ВДВ (бывших и нынешних) с профессиональным праздником – днем воздушно-десантных войск.

Никто кроме нас!

Это девиз десантников, и это суть ВДВ.   Они решают задачи, которые кроме них не может решить никто.

Сегодня день ВДВ – это праздник со слезами на глазах.  Десантники остановили агрессора, но понесли при этом большие потери.   Неоправданно большие.

Читать далее…