Архив Декабрь, 2015

    Во время боев в Углегорске   взрывом гранаты была тяжело ранена девятилетняя Танечка Чернобаева. Ей еще повезло.  Во время боя девочка вместе с родителями  пряталась у соседей.  От взрыва гранаты соседские дети (двое малышей) погибли.  Таня получила тяжелое осколочное ранение в ногу и ожоги по всему телу.

Украинские врачи смогли сделать почти невозможное — они провели реконструкцию сосудистой системы раненой ноги,  восстановили нормальное кровообращение и спасли ногу от ампутации.  Однако, из-за поврежденных осколками нервных окончаний,  девочка не чувствовала ноги и не могла ходить.  Единственным средством передвижения для нее стала инвалидная коляска.

Однако, девочке повезло еще раз.  Танечка  попала под действие программы Министерства внутренних дел Чехии MEDEVAC.   В рамках этой программы оказывается медицинская помощь детям, которые пострадали в результате боевых действий, и не могут получить должное лечение в своей стране. _foto1-mergk Лечение по программе  MEDEVAC  девочка  проходила в городе Градец Кралов, в клинике медицинского факультета Градецкого     университета.

Читать далее…

    Сегодня в Бердянске достаточно широко проходят показы фильмов международного кинофестиваля  документальних фильмов «Doсudays UA».  Этот фестиваль специализируется на теме «Права человека» и проводится в нашей стране уже в двенадцатый раз.  В Бердянске это не первый показ фильмов  фестиваля.   Еще в 2011 году на базе Бердянского университета менеджмента и бизнеса состоялась первая встреча бердянцев с фильмами кинофорума  «Doсudays UA».   Я предлагаю вашему вниманию материал, который был подготовлен автором в 2011 году, и небольшой видеоролик по этой теме.

9 ноября 2011 года

imagesНа юридическом факультете Бердянского университета менеджмента и бизнеса состоялась встреча координатора международного кинофестиваля документальних фильмов «Doсudays UA» Натальи Деркач со студентами и преподавателями факультета. Кинофестиваль документальних фильмов «Doсudays UA» проводится в Украине уже в восьмой раз и посвящен очень больной теме – защита прав человека. Наша страна давно уже считается в международном сообществе государством, где правит бал коррупция, а нарушение прав человека стало нормой. Именно поэтому Украина и была выбрана местом проведения кинофорума такой тематики. К сожалению.

Читать далее…

Предисловие автора блога.

Сколько себя помню — всегда люто ненавидел Сталина.  Искренне считал его кровавым диктатором, палачом и психически ненормальным лидером.  И лишь прожив двадцать лет в так называемой демократической и независимой Украине, я с изумлением осознал, что Сталин действительно таки гений, и что он был прав.  Он выбрал единственно возможную модель правления для православно-славянского социума.  Социума, который посвоей ментальности  является  откровенно азиатским.  Азиатам не нужна демократия.   Азиатам нужен ПОВЕЛИТЕЛЬ.  Демократия в азиатских странах — это развал, коррупция и моральная деградация общества.  И именно поэтому я полностью согласен с Георгием Тукой.  И, если сам Тука будет предпринимать определенные шаги, что бы стать украинским диктатором, то я готов работать в его команде.

Председатель Луганской военно-гражданской областной администрации Георгий Тука считает, что Украине для реальных изменений необходима диктатура с запретом всех политических партий.

«Нашей стране нужен де Голль, Пиночет или Самоса… То есть — волевой человек, у которого есть конкретная цель и понимание, как к этой цели дойти. И первым его шагом должен стать запрет деятельности всех политических партий в стране. …с каждым днем я становлюсь все более ярым сторонником не демократии, а диктатуры… Хотя бы на какой-то определенный период, лет на десять», — сказал он.

Тука

По словам Туки, подавляющее большинство партий построены не на идеологии, а на идее обогащения и лоббирования собственных интересов.

«Честно говоря, я даже не знаю, есть ли у нас по-настоящему идеологические партии, потому что все равно в итоге все упирается в финансы. И примеров тому, как «идеологические» становятся «карманными» — вдоль и поперек. К огромному сожалению. Система, которую нам так и не удалось победить на Майдане, последние пятнадцать лет, шаг за шагом внедряла такие механизмы, чтобы принимать участие в выборах могли только очень хорошо финансово обеспеченные люди и политические силы. Вся наша государственная система прописана под «денежные мешки», — подчеркнул он.

демократия

Луганский губернатор заявил, что не видит в стране политсилы, способной поставить интересы страны выше собственных, к чему призывал, в частности, вице-президент США Джозеф Байден во время недавнего визита в Украину. Тука также считает неправильным использовать термин «политическая элита».

«Какая же это элита? Меня уже долгие годы коробит от словосочетания “украинская политическая элита”. Элита — по словарю — это “избранные”, “лучшие”… А у нас — это сброд авантюристов, мздоимцев и прохиндеев», — считает он.

 

«При   демократии каждый баран вправе сам выбирать того, кто будет его стричь».

(китайская  притча)

Трупы – как способ коррупционного заработка

 Безимени-1История, о которой я хочу рассказать, абсолютно реальна и правдива. Автор знает   имена, фамилии и должности всех фигурантов этой аферы.   Однако, статья написана в безличном и анонимном формате. Это связано с тем, что пострадавший в данной афере персонаж – овца. То есть человек абсолютно не способный противостоять грязным наездам преступников, а потому являющийся идеальной жертвой. А если есть жертва, то непременно появится и хищник. Такова жизнь.

     Овцам я не помогаю. Принципиально. Не хочу мешать естественному отбору. Но, тем не менее, хочу поведать вам эту правдивую историю, для того, чтобы уважаемый читатель лишний раз убедился: в нашей украинской (бердянской) ментуре зарабатывают себе на хлеб с маслом отборнейшие подонки. Гиены и шакалы. А поэтому в нашей убогой жизни нельзя быть овцой.

(10-го декабря планета отмечает Международный  день борьбы с коррупцией.)

Читать далее…

Четвертый ИСХОД на ТВ-Бердянск

news2786                В моей долгой телевизионной биографии был момент, когда я работал на ТВ-Бердянск. Тогда это была еще частная компания и называлась она «Бриз-ТВ».  Правда, это было двадцать лет назад, и работал я здесь не долго. Всего год.  Пришел  в 1995 году, когда телекомпанией  руководил Михаил Егоров, а ушел год спустя, когда во главе «конторы» поставили Ларису Добрицу.  Кстати, приход Добрицы и ознаменовал собой первый ИСХОД.

Что такое «ИСХОД»? Это мой собственный термин. Дело в том, что  телевидение, равно как и любое другое СМИ,  это не кузня и не стройуправление. Это очень специфическая  организация, где работают очень специфические люди.  И для них необходимо создать особую творческую атмосферу.  Конечно, высокие гонорары и материальное благополучие в значительной мере стимулируют творческий энтузиазм  журналиста.  Но все же  это  не главное.  Помимо материальной базы и зарплаты нужна еще особая атмосфера. Атмосфера, в которой комфортно работать творчески.   И если эта атмосфера пропадает, то люди уходят.  Массово.  Это я и называю  «ИСХОД».

Читать далее…