Архив Январь, 2016

Смертная казнь и борьба с коррупцией.

Безимени-1  Прочитал недавно на сайте «НАШИ ГРОШИ»  занятный  материальчик о том, как  директор одной  мутной фирмы  «стырил»  у Министерства образования (то есть у государства, а, значит, —  у нас с вами)  1,2  миллиона гривен.  Стырил, попался и …  и отделался штрафом в 7 (семь!) тысяч гривен.  Я умилился.  Ну как можно у этого ублюдочного государства не «тырить»!  Ведь оно само откровенно провоцирует на коррупционные деяния, гарантируя  при этом почти полную безнаказанность.  

Читать далее…

Двадцать четвертого января была печальная годовщина  обстрела артиллерией  сепаратистов микрорайона «Восточный» в Мариуполе.  Погибло почти тридцать человек мирных жителей.

Предлагаю вашему вниманию видеоинтервью очевидца и участника тех событий, начальника Управления ГАИ по Донецкой области полковника Пожидаева.  От себя хочу добавить, что по расположению  неразорвавшихся снарядов  (около десяти процентов снарядов «Града» не сработали),  миссия ОБСЕ  однозначно определила директрису подлета снарядов — все грады прилетели со стороны Новоазовска, со стороны росиян.  То есть все утверждения пророссийских ботов о том, что обстрел вела украинская артиллерия — это не более чем фейк.  При чем,  это фейк для русских.

Предисловие от автора блога.

01458940Предлагаю вашему вниманию материал моей коллеги Валентины Прядченко  о деятельности волонтерской группы «Наши Атланты».  Единственное, что хочу добавить от себя, так это задать риторический вопрос министру обороны Степану Полтораку: «Господин министр, вот уже два года идет война, а наши войска по-прежнему обеспечивают волонтеры.  И это я еще не говорю об уже сложившихся левых схемах обогащения , которыми  успешно пользуются чиновники вашего ведомства.  Кому война, а кому — мать родна?  

Вспоминаю фильм Юрия Озерова «Битва за Москву».  Эпизод, когда маршал Жуков пришел на передовую и увидел, что на наших  солдатах  немецкие шинели.  Маршал спрашивает: «Почему?»    Солдаты отвечают, что,  поскольку  наши шинели им не выдали, то они, чтоб не замерзнуть,  снимают шинели с убитых немцев и греются. Реакция маршала:»Заместителя по тылу  отдать под  трибунал и сегодня же отправить рядовым на передовую.  В штрафной роте.» 

Уверен, господин министр, — вы так не поступите.  Во-первых, «слабо», а во-вторых, наверняка имеете свой «откат».

Бердянский волонтер Аннета Омельченко: «Где же это обещанное и разрекламированное перемирие?!»

Читать далее…

Волк-1Все дальше и дальше в прошлое уходит Иловайская трагедия, и все более отчетливо видны усилия Президента и армейского командования предать забвению эту позорную, очень позорную и кровавую страницу нашей истории. Цель этих усилий понятна – обелить себя любимых и свалить всю вину на погибших под Иловайском солдат.   И самое страшное – у них это получается!

Недавно заставил себя посмотреть документальный фильм придворных порошенковских драмоделов  «Рейд. Сила непокоренных». Фильм посвящен действиям украинских десантников в августе-сентябре 2014 года. Смотрел, едва сдерживая приступы тошноты.

Сразу хочу отметить, что  к самим десантникам претензий нет.

Честь и хвала живым, вечная память погибшим.   Ребята действительно героически воевали, и, как могли, вытянули ситуацию из той, извините, «жопы»,  куда ее завели  Президент и армейское командование  Украины.

Иловайск

Читать далее…

Противостояние чеченцев на Донбассе

По сообщению британского таблоида Guardian, в боевых действиях на востоке Украины принимали и принимают участие сотни чеченцев. Причем чеченцы воюют как на стороне Украины, так и на стороне повстанцев Донбасса.  Первые мстят России за минувшие войны в Чечне, а вторые направлены президентом Кадыровым.

«Я не могу всю жизнь ненавидеть русских. Были русские, которые нам помогали во время чеченских войн. Тогда было как сейчас в Донецке – только полупартизанские отряды воюющих людей», — говорит Апти Болотханов, 36-ти летний командир чеченского «Отряда смерти».

Чечены

Читать далее…