Архив Май, 2016

Коррупционная агония режима Порошенко

В четверг,  12 мая в Лондоне состоялся первый Антикоррупционный саммит в истории нашей планеты.  Лидеры  многих  стран официально признали коррупцию одной из главных угроз  современного мира. В саммите приняли участие первые лица Америки и ведущих государств Европы. Председательствовал  на форуме премьер-министр Великобритании  Дэвид Кэмерон.

Официальная цель саммита — создание системы механизмов по выявлению и пресечению коррупции. Британское правительство пригласило на саммит высшее руководство более сорока стран мира.

 

Саммит Читать далее…

 

Предисловие от автора блога.

Мое отношение к Чехии – это особая тема.  Лучшие четыре года своей жизни  я прожил в Чехии  (это было перед самым развалом социализма),  и эту страну я искренне люблю.    Хотя чехи являются  славянами, но это  славяне европейской ментальности, что было обусловлено сильным влиянием католицизма.   Ментально они очень сильно отличаются от православных  славян, которые, суть – ментальные азиаты.  Поэтому ситуацию в России и Украине чехи оценивают с точки зрения европейского прагматизма.

jila-hermanekСегодня в Чехии наблюдается серьезное противостояние  двух политических концепций.   С одной стороны это  «русофилы»,  которые считают Россию главным оплотом и реальным гарантом  безопасности в противодействии исламскому экстремизму.  Кстати сказать,  главным русофилом Чехии  является президент республики Милош Земан.  С другой стороны стоят «русофобы», которые видят в России главную угрозу европейским  морально-этическим ценностям, и агрессивную угрозу  всей системе международной  безопасности в Европе.   Русофилы призывают поддержать Россию, а русофобы  собирают гуманитарную помощь для  Украины.

Иржи Германек  является одним из наиболее уважаемых и влиятельных журналистов-политологов в Чехии.   И при этом он нейтрален.  Главное,  Германек  умеет оценить ситуацию  «со стороны», и старается давать анализ объективно, взвешенно  и  без  влияния  эмоций и политических пристрастий.  Именно поэтому я и предлагаю вашему вниманию  очередную статью Иржи Германека, посвященную  вооруженному конфликту на Донбассе.

Читать далее…

«Зробимо Україну чистою»! Видеоролик

Пытаясь изменить мир,   начни с себя!  

И сам сделай что-нибудь такое, что,  хоть не много, но изменит  мир к лучшему.   А еще лучше – найди единомышленников,   и меняйте мир вместе.   Например – сделайте его чище!

     Предлагаем вашему вниманию  ВИДЕОРОЛИК о том,  как  в рамках всеукраинской акции «Зробимо Україну чистою»  активисты-волонтеры  Бердянска смогли превратить  скучное действо по ремонту детской площадки в   красивый и добрый праздник.

Дебилизация декоммунизации

По жизни я всегда был антикоммунистом.  Как вышел в 1981 году из комсомола — так и стал антикоммунистом.  Мне даже никогда и не предлагали вступить в эту.. как ее, в компартию.

Но при этом я всегда был прагматиком и понимал, что для православных славян с их азиатской ментальностью — европейская  демократия, это апофеоз коррупции и развал всего. Что мы сейчас и наблюдаем.  Азиаты и демократия — это взаимоисключающие понятия.

Ленин90

А эта самая декоммунизация — это попытка режима Порошенко отвлечь внимание  быдломассы от войны, от роста тарифов, от тотального  обнищания «низов», от глобальной коррупции  и продажности «верхов».   От всеобщего развала ВСЕГО.  А главное — отвлечь внимание от простого факта: тогда  (60 — 70 — 80 года прошлого века)  жизнь была несравненно лучше чем сейчас.

IMG лето
Кстати сказать,  главные памятники социализма в Бердянске, это совсем не бронзовые изображения Ильича.  Главные памятники — это завод «Стекловолокно» в одноименном микрорайоне и завод «АЗМОЛ» в еще одном одноименном микрорайоне.  Но оба завода уничтожили еще до того, как завалили Ленина на Приморке.