Архив Август, 2016

Предисловие от автора блога

   Ехал я недавно утренним автобусом Бердянск-Осипенко,  и невольно стал свидетелем дискуссии, которую развернули в транспортном средстве старушки-дачницы.  Все они друг друга хорошо знают, и поэтому в дискуссии участвовал почти весь автобус.   Тема дискуссии – объявление  генпрокуратурой Украины подозрения 18-ти  высокопоставленным чиновникам путинской администрации. 

        Описывать ход дискуссии я не буду, а озвучу ее итог,  с которым  все согласились: «Юрасик Луценко – придурок  малахольный, выставил себя на посмешище и занимается ерундой». 

Луценко_w987_r1_s Читать далее…

И снова о Иловайске. Когда будут судить виновных?

Ничего не меняется. 27 августа 2016 года уцелевшие под Иловайском ветераны отмечали горькую дату – два года кровавой трагедии.  Два года, а виновных так и нет.  И не будет, до тех пор,  пока Петя Порошенко сидит в президентском кресле.  Ибо Петя – один из главных виновников этой трагедии. В воскресенье 28 августа  2016 года по украинскому ТВ повторили фильм порошенковских драмоделов – шестерок «Рейд».

Ну что ж…  в таком случае я повторяю свою статью-отзыв об этом фильме, которую я выложил на сайте полгода назад.  А вдобавок к статье выкладываю ссылки на  два  видеоролика по заявленной теме.

  Ролик №1   Все эти генералы — безответственные скоты, которые будут наказаны, — участник событий под Иловайском

Читать далее…

Мир спасут Любовь и Доброта

В британском таблоиде «Дейли Мейл» был опубликован материал об  американской супружеской паре, которая воспитывает семерых (!)  приемных детей.  Причем  все  дети имеют какие-либо  ограничения по своим жизненным возможностям.  Больше всего английских журналистов взволновала судьба маленькой китаянки Софи,  у которой от рождения нет обеих рук.

 

Софи-1 Читать далее…

Международный фестиваль в Бердянске

Предисловие от автора блога.

В разгар лета, на базе ДОЦ «Райский уголок»  состоялся II Национальный тур Международного фестиваля-конкурса талантов и моды «Скарби Нації».  Предлагаю Вашему вниманию материал, подготовленный моей коллегой,  журналисткой Ириной Сусловой.

Добро пожаловать на наш фестиваль!

фото6 Читать далее…

Сергей Старушко. Подлец из молодых, да ранний!

Нюансы  скандального  псевдоисследования, которое предпринял бердянский журналист СергейБезимени-1 Старушко в отношении  деклараций директоров коммунальных предприятий,  подробно описал Павел Ищук в своей статье

«Очередной конфуз: как в Бердянске директора «Зеленхоза» миллионером сделали и… «обломались».

В этой же статье Ищук описал и тот механизм подлога, который использовал Старушко, для того, чтобы взять из Государственного Реестра прав собственности на недвижимость   заведомо неправдивую информацию.

2014_07_06_022642_07 С помощью  этой (заведомо ложной)   информации,   Старушко пытался очернить и облить грязью директора КП «Зеленхоз»  Владимира Ивановича Шаповалова.

Я не собираюсь дублировать материал Ищука  (кому интересно, зайдите на сайт газеты «Город» и почитайте),  а хочу коснуться некоторых других аспектов вышепоименованного псевдоисследования.

Служака

С Володей Шаповаловым мы дружим уже около тридцати лет.

Читать далее…

 

  Маленькая преамбула

          В январе 2016 года Верховная рада приняла эпохальный Закон  «Реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації».   Фактически, целью этого Закона является формирование в Украине  СМИ  независимых от чиновников и власти.  Сама идея великолепна.   Вопрос в ее фактической реализации.  Разумеется, что не всем чиновникам и депутатам понравилась перспектива грядущей независимости журналистов от власти, и в некоторых городах депутаты местных советов активно пытаются  торпедировать  исполнение Закона.

журналисты0 Читать далее…