Архив Июнь, 2017

День Конституции Украины 2017 — и что?

В среду, 28 июня, официальный Киев будет (в очередной раз) с большой помпой отмечать День Конституции Украины.  Опять будет большой концерт, будет сказано много речей «… об  историческом значении, великом достижении и великих завоеваниях…»,   ну и разной прочей хрени.  И ни у кого не станет смелости сказать правду:  Конституция Украины давно уже выродилась в пустую бумажку, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью.  Конечно, там написано много правильных и умных вещей, но – все они давно уже не работают.  В нашей коррупционно-криминально-олигархической карикатуре на государство  Конституция существует лишь, как повод устроить очередной праздник, и похвастаться надуманными успехами.  И не более того.

правители2

Ровно год назад, в 2016 году, я уже писал статью о роли Конституции в жизни украинского социума.  Поскольку,  ничего с тех пор не поменялось (стало только хуже),  я просто даю ссылочку на свою прошлогоднюю статью. Если кому интересно.

День Конституции – это не праздник, а день скорби.

 

Еще раз о политическом дебилизме

Господи, какие все же дебилы наши бердянские оппоблоковцы.  Хотя, наверное,  это общенациональная тенденция. Ну, в смысле, тотальный дебилизм убогой оппозиции.

Еду я, значит,  22 июня из Осипенко в Бердянск.  Трагическая дата начала Большой Войны.  И на въезде в Бердянск, на самой оживленной транспортной артерии города вижу вот этот бигборд, посвященный 9 мая.

vilkul

Раньше я как-то на него и внимания не обращал, а здесь сработал…

Читать далее…

Картина достойная дурдома

10 июня Петр Порошенко открыл концерт в честь безвиза с ЕС, который проходил на Европейской площади Киева. К собравшемуся на праздник народу он обратился словами Лермонтова: «Прощай немытая Россия. Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», — процитировал президент русского поэта. При этом появилась информация, что…

Poroshenko-1 Читать далее…