Архив Ноябрь, 2017

Почти год назад, а точнее — в марте 2017 года, мне на глаза попалось опубликованное в Украинской Правде  открытое письмо судьи Октябрьского райсуда Полтавы  Ларисы Гольник к судьям Украины. В своем обращении судья Гольник рассказывала, что из-за ее отказа взять «хабарь» от мэра Полтавы  Александра Мамая, и из-за попытки решить вопрос не по понятиям, а по закону – она стала изгоем и персоной «нон грата» не только по отношению к чиновникам власти, но и по отношению к собственным коллегам – судьям.  Проявив принципиальность и  порядочность, судья Гольник оказалась в состоянии жесткого противостояния со всей судебно-правоохранительной системой. И система начала уничтожать судью-отступника.4570
«… Довгий час я вважала, що судді достатньо просто чесно виконувати свою роботу і дотримуватися загальноприйнятих моральних норм у побуті.

Схоже, я помилялася. Читать далее…

     Демографическая катастрофа в Украине

  Оптимизм украинского патриотизма не может не удивлять. В самых катастрофических вещах, происходящих в стране, его носителям удается рассмотреть некие признаки достижений и побед. Причем, чем хуже становится в стране, тем неистовее накал восторга.

порошенко-1

Почетное последнее место. Украина и ЕС, сравнительная характеристика

В психическом эпицентре его экстаза факты затмеваются эмоциями, а вера в неизбежность «светлого будущего» обретает форму аутотренинга. Поэтому, когда слушаешь публичные выступления высокопоставленных чиновников Украины, возникает ощущение, что они бредят.
Читать далее…

Военная разведка — это совершенно особая воинская специальность. В то время, когда страна под названием СССР  якобы не воевала,  военные разведчики реально рисковали своей жизнью в разных горячих точках, следуя долгу и воинской присяге.  Многие не вернулись домой, а некоторые операции засекречены до сих пор.

К славной когорте военных разведчиков принадлежит и мой брат – майор ВДВ в отставке Александр Соловьев. Ветеран Афганистана,  ветеран военной разведки.

aeromobilna-divizia

Читать далее…