Архив Декабрь, 2017

День работников обновленного суда Украины

Сегодня – день работников суда. И именно сегодня должен начать свою работу обновленный Верховный Суд Украины. Приурочили. По всем каналам транслируется какая-то официозная «торжествуха» с участием президента. Я эту хрень не смотрю. Понятно, что Петя будет втирать быдломассе обычные стандартные тезисы о том, что «…Мы добились! Мы достигли! Наконец-то в Украине заработала…» и прочую лабуду в этом же стиле. Через каждые четыре предложения Петя будет вставлять словосочетание «Революция гидности». Типа, он, Петя, был там лидером, и сам ее делал. Скучно все это. И уже надоело.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Читать далее…

Сегодня — День вооруженных сил Украины  

Конечно, поздравить с праздником  солдат  в воюющей стране, пожелать им вернуться домой живыми и здоровыми – это святое. И я поздравляю с праздником ВОЮЮЩИХ солдат и офицеров.  Но только их.  Ибо в нашей стране вооруженные силы разделены на две неравные части.  С одной стороны, это солдаты и офицеры, которые прошли через страшную процедуру под названием  «Естественный отбор войны», и остались, при этом, живы;  а с другой стороны, это  тыловые чиновники с генеральскими погонами,  для которых армия —  это  удобная площадка для левых заработков.  Понятно, что тыловых чиновников естественный отбор войны не касается.

танк
Государство Украина совершенно по-разному относится к солдатам и чиновникам. Яркий тому пример – это история бердянского пограничника Колмогорова, которому «впаяли»  13 лет зоны, за применение оружия  в соответствии с требованиями устава, и история заместителя министра обороны, который «стырил» на армейских поставках 150 миллионов, и остался на свободе. В обоих случаях обвинение поддерживали чины военной прокуратуры.
Или другой пример: стоит сравнить роскошные поместья киевских генералов, и то, как запорожским АТОшникам выделили землю под строительство — на кладбище. No comments.

Виктор копия
Однако, государственные чиновники (в их число я включаю и президента Порошенко) очень любят пиариться, примазываясь к подвигам реальных героев. Один из наиболее аморальных примеров такого пиара, это фильм «Рейд», который склепали порошенковские холуи-драмаделы еще в 20016 году.

Понятно, что сегодня, в честь праздника, этот фильм снова прошел  на центральных каналах Украины, и поэтому я, повторно,  выкладываю свою рецензию на это фильм, которую  я уже выкладывал в 2016 году. (Читать дальше…)
Читать далее…