Архив Май, 2018

Петр Порошенко. Герой иного времени

От автора блога

Предлагаю вашему вниманию аналитическую статью Михаила Дубинянского о реалиях дня сегодняшнего  в свете  уже начавшейся предвыборной борьбы. В отличие от многочисленных заумно-болтливых опусов современных «экспертов» статья Михаила Дубинянского это прекрасный образец глубокой аналитики при ясной и лаконичной форме подачи. Уважаю. И рекомендую.

 Герой  иного времени

25 мая 2014 года в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Беспартийный кандидат Петр Порошенко одержал прогнозируемую победу, набрав почти 55% голосов.

Теперь социологи дают Петру Алексеевичу лишь пять с половиной процентов и практически не оставляют ему шансов во втором туре.

На первый взгляд, это типичная история о политике, который за четыре года разочаровал избирателей, запятнав себя коррупционными скандалами, торможением реформ и отдыхом на Мальдивах. Но, рассуждая так, мы покривим душой.

Потому что в действительности это история о времени. О времени, претерпевающем причудливые метаморфозы. О времени, которое с легкостью превращает обычных людей в героев, а потом так же легко с ними расправляется.

DYmV0tlXkAAuKte

Не стоит обманывать самих себя: в мае 2014-го за бизнесмена Порошенко голосовали не потому, что он казался образцом честности и бескорыстия, смелым реформатором или борцом с коррупцией. Все это важно и актуально для нас сегодняшних.

Читать далее…

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА БЛОГА

Недавно попалась на глаза статья Георгия Монахова о далеких временах «совковых»  реалий.  Поскольку, лично я согласен со всеми  положениями этой статьи, то полностью выкладываю её на своем блоге.  Итак:

КАК УГНЕТАЛИСЬ УКРАИНСКАЯ КУЛЬТУРА И ЯЗЫК при «совке»
Я никогда не был приверженцем советского строя и не отношусь к тем, кто ностальгирует по эпохе компартийного варварства.  Я не  хотел бы вернуться в прежние советские времена, но при этом я ненавижу брехню, в которую  превратилась наша  идеология. Сейчас на потребу времени многие политологи и профессиональные патриоты заявляют, что при совке насаждалась русификация и угнеталось, размывалось всё национальное.

 Это ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ!

Вы можете брехать тем, кто в советское время ещё не встал с горшка, — они по своему скудоумию вам, нынешним провластным лизоблюдам, могут поверить.

cf12
Конечно, много делалось для развития русского языка, потому что это был язык межнационального общения в многонациональной стране. А как должно было быть иначе? Но вместе с тем все журналы и газеты, издаваемые на русском языке, имели аналоги на языке национальной республики.

Читать далее…

Конституция Украины и крах облэнерго

Пожалуй, всем известно, что основной закон в Украине – Конституция. Однако, если Вы так думаете, то безнадёжно устарели. Сейчас царствует новый «главный закон». Неписанный мафиозный закон гласит – «В Украине больше нет законности. Законы писаны только для холопов. Чем выше власть, тем «неписанее»  для неё закон».

0a0-obl-energo1

С 1995 года действует закон «Об оплате труда», которым предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной, а ст. 175 Уголовного Кодекса установлены большие штрафы и немалые сроки за задолженность по выплате заработной платы. И что?.. Много мы знаем осужденных по данной статье начальников? Не припоминается что-то? То-то и оно!

Читать далее…