Архив Апрель, 2019

30 апреля ЦентрИзбирКом официально объявил Владимира Зеленского президентом. Как оценивают это событие за рубежом?  Предлагаю вашему вниманию мой перевод аналитической статьи чешского информационного портала FTV Prima News.  Хочу отметить, что мнение, отраженное в статье, имеет достаточно широкое распространение на Западе. Еще раз уточняю, что это не моя позиция, я — всего лишь переводчик. Итак:

Кто в действительности победил на выборах в Украине?

Телевизионная сказка, ставшая былью.  История о том, как обычный школьный учитель Голобородько (сказочный образ, воплощенный на экране актером-комиком Владимиром Зеленским)  сначала стал президентом на экране, а затем сам Владимир Зеленский стал президентом в реале.  Нормальный человек, глядя на эту невообразимую фантасмагорию, безусловно,  скажет: «Да, чудеса еще случаются. И на Украине тоже».

Volodymyr Zelenskyj Kolomoyskyj plakát

Каким образом актер Владимир Зеленский попал на телеэкраны?  Кто финансировал его президентскую кампанию?  Каждый, кто начнет анализировать  причину успехов в  эстрадных или политических проектах  Владимира Зеленского, непременно придет к очень простой мысли: « Ребята, что-то здесь не так.  Потому что ТАК не бывает».

Читать далее…