Архив Апрель, 2020

Недавно мне довелось посмотреть в ютубе выступление очередного укрофашистского, извините, пидараса, который на полном серьезе рассказывал об американских и английских военнослужащих, которые анонимно воевали на стороне Советской Армии. Речь шла о том, что боевой техникой лендлиза (танки Шерман, самолеты Харрикейн и т.д.) советские солдаты якобы не могли управлять в силу своей славянской тупости, и поэтому на этой технике воевали исключительно американцы и англичане. И их (американцев и англичан в Советской Армии) были тысячи.  Поэтому все победы Советской Армии – это исключительная заслуга американцев и англичан.

Конечно, я не собираюсь дискутировать с современным укрофашистом (так низко я не опущусь), просто я предлагаю вашему вниманию мой сокращенный перевод статьи с чешского интернет-портала www.armyweb.cz  Это авторитетный чешский ресурс, посвящен исключительно вопросам армии, войны, лучшим образцам вооружения и военной истории.

В статье рассказывается о необыкновенных (почти голливудских) приключениях американского парашютиста-десантника Йозефа Бейрля, который в качестве рядового танкиста Советской Армии принимал участие в штурме Берлина и лично встречался с маршалом Жуковым. В оригинале статья называется:

«Joseph Beyrle: Americký voják, který se dostal v ruském tanku až k Berlínu».

Читать далее…