23 февраля. Праздник настоящих мужчин.

Маленькое предисловие от автора

 23-fevralya  За сегодня, то есть за 23 февраля, меня поздравили с праздником 18 раз.  Поздравляли и мужчины и женщины.  Поздравили и пожелали счастья и удачи даже две совершенно незнакомых мне женщины (продавщица в магазине и барменша в кафе).  Что это означает? Это означает, что 23 февраля все равно остается Праздником. Праздником для настоящих мужчин.   Кстати сказать, 14 октября, в день, который президент Порошенко назначил праздником защитника Отечества, меня не поздравил никто.  Никто. И о том, что эта дата — праздник, я узнал (случайно) только на следующий день.

Что я хочу сказать?  Я хочу сказать,  что разрушение старых  традиций, (хороших традиций) – это плохо.  Президент Порошенко мог  напрячься и направить свои усилия на то, что бы повысить боеспособность армии, ее снабжение и обеспечение продовольствием, боеприпасами и амуницией (сколько могут поддерживать боеспособность армии волонтеры?). Мог бы президент напрячься и провести оздоровление и ротацию в гнилых конторах под названием Министерство обороны и Генеральный штаб Украины. Этот паноптикум моральных уродов напрямую виноват в гибели на войне многих тысяч украинских мальчишек.  Но президент счел более целесообразным уничтожить хороший праздник.  И напрасно.

Не российская армия победила фашистов под Сталинградом и на Курской дуге.       Не российская армия штурмом взяла Берлин.  Эти победы одержала несокрушимая и легендарная  армия Советского Союза. Армия,  в которой честно воевали представители всех национальностей СССР.  В том числе и украинцы.

Лично я, как автор блога «Где Вы, Волки?»,  горжусь тем, что имел непосредственное отношение к «Несокрушимой и легендарной», к созданию ракетно-ядерного щита СССР,   а точнее, к подводному флоту атомных ракетоносцев.

В 1979 году, я – молодой инженер-ракетчик, выпускник Челябинского политехнического института был принят  на работу в «Конструкторское бюро машиностроения» (город Миасс, Челябинской области).  В КБ,  где разрабатывались баллистические ракеты для атомных подводных лодок.images1169177_Bulava_2011

В эту фирму я попал в переломный момент, когда советские субмарины  проекта 667 (вооруженные ракетами Р-29) не просто стали основой атомного подводного флота СССР, но сравняли морскую составляющую ядерной триады СССР и стран НАТО.  Американцы, скрипя зубами,  вынуждены были признать, что наши подводные ракетоносцы проекта 667 ничуть не уступают натовским подлодкам типа «Лафайет».  Главными авторами подводно-ядерного паритета стали два гениальных конструктора: Виктор Петрович Макеев (мой начальник в КБМ, главный разработчик ракет морского базирования) и Игорь Дмитриевич Спасский – генеральный конструктор КБ «Рубин», на котором  разрабатывались подлодки для ракет Макеева).

БДР3

В 1979 году подлодки  проекта 667 типа БДР были новейшей модификацией советских субмарин.  И именно на этих подлодках я работал как инженер гарантийного надзора. Я курировал шеф-монтаж лодок в Северодвинске, курировал доработки в Росляково   и гарантийный надзор на субмаринах  БДР, которые базировались в Гаджиево и Оленьей губе (Северный флот).

 

Конец 70-х и начало 80-х это было время потрясающего прорыва советской оборонки в сфере атомного подводного флота. Мне посчастливилось быть свидетелем спуска на воду в Северодвинске легендарной субмарины «Акула» (проект 941), самой большой и комфортной для экипажа подлодки всех времен и народов.  Это была единственная подлодка СССР, вооруженная ракетами с твердым топливом, и созданная как ответ на американские субмарины типа «Огайо». Я видел первый вариант подлодки типа «Гранит» (одну из подлодок этой серии впоследствии назвали «Курском»).   Все перечисленные субмарины были великолепными инженерными решениями, которые опережали американские аналоги.

Мы были лучшими.

Акула 551

В последствии, уроды политиканы (и вообще уроды) разрушили Советский Союз (китайцы смогли избежать подобной глупости), поссорили братские народы, спровоцировали войну.  Не знаю, что ожидает православное славянство в будущем.  Перспективы мрачные. Но в нашей истории были моменты Великих побед Великой армии.  И мужчинам, которые имеют к этому отношение, есть чем гордиться. Поэтому, всех мужчин, которые служили в вооруженных силах СССР поздравляю с праздником!

P.S.  Троллерам,  которым не понравится моя статья:  «Ребята, да ложил я на вас!»

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.