И вечный бой. Покой им только снится!

 

Где-то около месяца тому назад, в статье  «Кто станет новым ХОЗЯИНОМ в Запорожской области?»,  автор отметил, что крах Евгения Анисимова еще долго будет колбасить  не только Запорожье, но и Бердянск.  Так оно и произошло.  Снятие Проскурницкой, это прямое следствие  передела криминальной власти в нашей области.

Бригада Пономарева-Жадана сегодня вошла в силу, и пытается отыграть в своих интересах ту паузу, которая образовалась благодаря тому, что структура Анисимова уже рухнула, а новая структура еще не взяла ситуацию под плотный контроль.  Думаю, что этим и объясняется та спешка,  с которой команда дяди Саши  форсировала  снятие Проскурницкой.0_ad
По слухам, для  реализации проекта «снять Проскурницкую», бердянских депутатов скупали поштучно,  как горячие пирожки, и цена покупки одной депутатской единицы  колебалась от 5 до 10 тонн зеленых американских тугриков за штуку.
В результате таких торгов Пономареву удалось поставить под ружье 34 голоса.  Этого хватило для снятия секретаря горсовета, но оказалось явно недостаточно для объявления импичмента мэру.  (Для импичмента нужен 41 голос).
А пока мэр на посту – война продолжается.  Ибо весьма сомнительно, что эти два персонажа  (Бакай и Пономарев) смогут когда-либо найти компромисс и договориться.  Не тот психотип.


DSC_110
Следует отметить, что сессия по снятию Проскурницкой прошла крайне скучно, даже тоскливо.  То ли дело легендарная 37 сессия, когда с должности секретаря снимали Владимира Безверхнего.  Вот это было шоу!   С многолюдными митингами перед исполкомом,  с привлечением  « бердянских титушек», с блокированием трибуны и повторным голосованием.  Приятно вспомнить.   Борьба на 37-й сессии была равной, и лишь благодаря поддержке Евгения Анисимова, нашему мэру удалось переломить ситуацию в свою пользу.  Чего только стоит знаменитое повторное голосование, когда каждый депутат  должен был продемонстрировать содержание своего избирательного бюллетеня некоему контролирующему юнцу с оловянными глазами!  И весь этот цирк происходил под прицелом сразу  трех телекамер!
DSC_171
В декабре, на заседание 43-й сессии,  пришли только те депутаты, которых мобилизовал под свои знамена Пономарев. Оппоненты просто напросто не явились.    И это правильно.  Зачем тупо нарываться на неизбежное поражение.  Но в отсутствие оппонентов,  сессия прошла в тоскливом формате   «Тихо сам с собою».  То есть,  34 сторонника Пономарева сами  обсудили все нюансы ситуации, сами взвесили все «за» и «против»,  и сами же, единогласно (!),  приняли решение.   Прямо-таки классический пример политического онанизма.   В Бердянске такое впервые.  Эх, мельчает представительская власть в нашем городе!

Но это еще не конец.  Продолжение следует.    Похоже, что губернатор Пеклушенко пожаловал  Пономареву  карт-бланш на любые действия — включая войну внутри партии регионов — при  условии,  что в Бердянске будут победоносно проведены  президентские выборы 2015 года.
DSC021
Судя по всему, сейчас начнется изъятие из обоймы ближайших помощников Бакая.  Кандидат номер один – Александр Свидло. (Представляю,  какое неистовое ликование охватит всех коммунальщиков Бердянска).  Постепенно,  выщелкивая  из обоймы по одному  самых ярых сторонников мэра,  дядя Саша   планирует собрать под свои знамена  необходимую квоту в   41 голос.   После чего должность городского головы станет  декоративной и чисто номинальной.  Что-то типа свадебного генерала. А могут и импичмент  забодяжить.

И если Бакай срочно не заручится поддержкой на самых верхних  верхах,  то так оно и будет.

 

P.S. С новым годом господа!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.