Арест Анисимова в Киеве (менты наносят ответный удар)

20131022192139

Арест   запорожского авторитета Евгения Анисимова в аэропорту Борисполь стал новостью №1 в украинских СМИ и буквально взорвал интернет.  Причем источники МВД и национальные СМИ  открыто называют  Анисимова преступником и криминальным авторитетом,   а подконтрольные  Анисимову запорожские СМИ позиционируют это событие как «предсмертная агония коррумпированных правоохранителей».

Самого Евгения Анисимова именуют честным бизнесменом, меценатом, близким другом губернатора и мера, а так же человеком, который финансирует областную организацию партии регионов.   Причем и те, и другие, по-своему,  правы.        На самом  деле этот арест стал очередным  этапом в той войне, которую ведут между собой начальник областного УМВД  генерал Серба и главный спонсор областных  регионалов   Евгений Анисимов.

Что стало причиной войны?  Точной информации на этот счет пока нет. Формальным поводом для противостояния стала поддержка  Анисимовым  мелитопольского бизнесмена Ярослава Пыжинского,  который утверждает, что руководство областной милиции  рейдерским захватом  отобрало у него бизнес   ( при этом самого Пыжинского   продержали за решеткой семь месяцев).   Но это только фасад.  Что скрывается  за фасадом – это знают только сами фигуранты (Анисимов и Серба).  Кстати, до недавнего времени эти два персонажа были не только партнерами, но и близкими  друзьями.

Первым удар нанес Анисимов.  C его подачи  по Запорожью прокатилась волна митингов против наркоторговли и наркомафии в милицейских погонах.  Митингующие приняли обращение к руководству  МВД и президенту с требованием уволить Сербу и все его ближайшее окружение.

Ответ милиции не заставил себя ждать – запорожский ОМОН захватил подконтрольные Анисимову фирмы и произвел выемку первичных документов.  Действия проводились в рамках срочно возбужденного уголовного дела.   Самого бизнесмена  (или криминального авторитета?) арестовали в киевском аэропорту. Суд санкционировал содержание под стражей сроком на два месяца.   При этом следует  отметить, что и Анисимов, и Серба являются  равнозначными элементами одной СИСТЕМЫ, и война между ними красноречиво свидетельствует о том, что  СИСТЕМА больна.   Тяжело больна.  А до выборов президента остается чуть больше года.

Чего следует ожидать бердянцам?   Понятно, что отсидеться в глубинке не получится,  и боевые действия зацепят и наш город. Первый бой должен грянуть в ближайшее время, и, по моему мнению,  это будет очередная драка за пост секретаря горсовета.  Думаю, что не сегодня-завтра Ирине Купцовой  окончательно «сплетут лапти», и в борьбе за ключевой пост, в очередной раз, сойдутся бригады Бакая и Пономарева.   Ну что ж…  пусть победит сильнейший.   В любом случае – будет весело!

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.