Бердянск. Первая кровь и первые жертвы майдана.

Трагическое и страшное известие пришло сегодня из Киева. На майдане был убит наш земляк, прапорщик Бердянского батальона милиции Сергей Сергеевич Спичак.
Траур
Сережу убили выстрелом в упор. Стреляли из дробовика картечью. Сергей увидел, что в него целится боевик, но сделать ничего не мог. Мощность выстрела была такова, что картечь насквозь прошила и щит, и милиционера. Шансов выжить у Сергея не было.

И это называется мирный митинг протеста?

Безоружных мальчишек из внутренних войск бросили буквально на убой, поставив, как живой щит — между подразделениями «Беркута» и боевиками майдана. И ребята стоят. Стоят, верные своей присяге. Стоят, как живые мишени. И выполняют дебильные приказы слабоумного руководства. А в это время, уже и с той, и с другой стороны летят пули. Судя по всему, этап «коктейлей молотова» уже в прошлом, и в ход пошло огнестрельное оружие.

Господи, прочисти мозги всем тупорылым уродам, которые создали эту ситуацию, а теперь раскачивают ее дальше!

Так уж получилось, что автор хорошо знал Сережу Спичак. Я делал для него свадебный фильм, меня приглашали на крестины его дочери. Я хорошо знаю всю его семью. Поэтому шок от этой смерти так же велик, как и понимание всей невообразимой дикости происходящего.
Сегодня перед Бердянским горисполкомом прошел митинг матерей и жен тех ребят, которые служат в Бердянском батальоне милиции и находятся сейчас в Киеве. Требование одно: «Остановите кровопролитие и верните наших мужей домой!». Но никто не знает того, что будет дальше.

Чья-то тупорылая жадность, патологическая жажда власти и готовность добиваться своей цели через кровь (чужую кровь, естественно), продолжают раскачивать ситуацию дальше. И выхода из этого кровавого тупика пока не видно.

 

P.S.  Автор выражает свое искреннее соболезнование  родным Сергея Спичак в связи с трагической гибелью сына, отца и мужа.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

комментариев 16 к “Бердянск. Первая кровь и первые жертвы майдана.”

  1. Нелли:

    Эти «мирные митингувальники» обижаются, когда их называют фашистами. Посмотрела ролик про молоденького беркутовца, которому выкололи глаз, отрубили руку и оставили умирать Он умер за то, что не изменил присяге, защищал свою Родину и нас с вами. Это на ЕС-совских, американских и наших доморощенных олигархах кровь наших сыновей. Это нам они выкололи глаза и отрубили руки! Будьте вы прокляты! Мальчики, горе седое мое! Вечная боль моя, вечная рана! Такого прощать нельзя! Нюрнбергский трибунал!!!!!!!! НЕ ЗАБУДУ, НЕ ПРОЩУ!!!!!!!!!

    • Светлана:

      а мальчик которому выкололи глаз точно умер?я реву,ищу в сети хоть какую нибудь достоверную информацию..может ребёнок всётаки жив??как узнать хоть его имя..у него же есть родные..где можно узнать о нём((((((((

    • Павел:

      Нелля, зачем ты врешь? Тебе не стыдно? Ты видела это? Прочитала где-то грязь и передаешь дальше? Нюрнбергский трибунал конечно нужен и он будет. Только предстанут на нем в качестве обвиняемых именно эти менты, которые убивали мирных граждан.

  2. правда, что он служил инкассатором и их практически заставили ехать?

  3. Здравствуйте, Николай. Сайт оформлен со вкусом. Просмотрел твои статьи. Что-то мне в тебе нравится, а что-то настораживает. Взгляд у тебя, хоть и не добрый, но честный. По поводу деления всех на овец, волков и шакалов… Классификация, исходящая из вечных ценностей, на мой взгляд, проще и объективнее (Матфея 25:31-46). Люди разделяются сейчас на овец и козлов, и хотя овцам сейчас не сладко, у них перспектива кардинально лучше. А убитых жалко, независимо от стороны конфликта.

  4. Я:

    Жаль всех убитых. Царство им небесное. А Вы, госодпин Соловьев, пишете очень интересно.

  5. Юля:

    Перестаньте смотреть однобоко на ситуацию. С обеих сторон есть убитые. А в Мариинском Парке двоим козакам из сотни обороны Майдана отрубили головы. Это что? Не фашизм. Это целенаправленная травка населения друг на друга и не более. Кто-то раскачивает, а вы на это реагируете. На заметочку: Именно представители 3-го Рейха то есть. фашисты) использовали вот таких вот «титушек», что бы вылаливать и калечить людей. а потом пришла ночь «Острых ножей»… Мне жаль солдат, которые погибли за пузо Вити и его жопу на золотом унитазе. Пусть они покоятся с миром.

  6. Светлана:

    Мои искренние соболезнования!Пусть земля будет ему пухом!!

  7. Павел:

    Скажите спасибо нашему землячку Андрюше Каргаеву, который сейчас в Запорожье служит. Это именно он наш землячок настоял, чтобы бердянский батальон поехал в Киев. Он отправил наш батальон, а сам пересрал туда ехать. Тварь!!! Так что скажите ему спасибо за увечья и за смерть Спичака.

  8. Инга:

    По поводу мальчика,которому выкололи глаз.Выступал его однополчанин.Этого мальчика…..над ним не только издевались и не дали помочь,но в конце концов бросили в подвал и там сожгли..Проклинаю всех тварей.которые это сделали.!!!Бог все видит!!!

  9. Восточный Славянин:

    Прости Боже тех убогих, кто не имея ни разума, ни совести пишет свой бред под фотографией погибшего при исполнении воинского долга Сергея Спичака. Сергей является Героем Украины и придет время это признать официально. Погиб он не за Януковича, а за свою Родину. Погиб на мирной войне, выйдя с щитом и резиновой палкой в руках, против мирных ублюдков с огнестрельным оружием. Его доченька осталась сиротой, что бы наши дети могли спокойно идти в школу. Вечная память…

  10. Олексій:

    Я полностью поддерживаю Павла и Юлию!Так как «беркутовцы» издевались над людьми в мариинке и на улицах Киева во время штурма даже гитлеровцы так не истязались!Несколько человек4 с отрубленными головами,покромсанные тела митингующих(даже из простого мирного населения),тела которых либо скидывали в мешках в Днепр,либо отвозили в крематорий и в посадки за Киев,только чтобы скрыть свои преступления!Говорю это,потому как знаю за это не понаслышке!Сам там был в это время!
    Ребят из ВВ жалко конечно,царствие им небесное!Но и народ с майдана,общим решением,внёс всех погибших,даже из ВВ и «беркута» в небесную сотню,а раненных обеспечивает лечением за счёт средств собираемых на майдане и по Украине!Так что кого и надо судить в Нюрнберге,так это партию власти,всех её членов-за то что довели народ до такого!
    СЛАВА УКРАИНЕ!ГЕРОЯМ СЛАВА!

  11. Николай:

    убит из дробовика !!!??? это кто на демонстрацию???? пришел??? с ружьем? бог не фраер (( видел…… на том свете Сергей его встретит только в каридоре… выйдя из двери рая… я обещаю!!! что положу на твою могилу букет цветов. земля тебе пухом…..