Воистину – неисповедимы пути господни!  Митинг верующих перед судом – это, пожалуй,  нечто.  Это первая религиозная акция подобного типа из всех, которые когда-либо видел наш город.  Главный лозунг акции выглядит смачно  —  «Соблюдайте Конституцию! Нет религиозным преследованиям!».   Организатором  митинга  выступил настоятель Бердянского прихода «Русской православной церкви Зарубежной»  преподобный отец Олег  (в миру Олег Николаев).

 

суд 2

До сих пор в Бердянске  царили гармония веротерпимости и полная религиозная толерантность  представителей всех конфессий (внутренние интриги и дрязги пастырей божиих  принимать во внимание не будем).  И вот – религиозный митинг возле суда.  Хотя,  если приглядеться повнимательней,  то появляются серьезные сомнения именно в религиозной подоплеке  данного мероприятия.

Все началось с того, что некто Олег Николаев затеял построить себе дом.  И это прекрасно. Но в ходе строительства объекта недвижимости были допущены нарушения норм строительного законодательства.  По крайней мере,  такие нарушения обнаружили сотрудники архитектурно-строительной инспекции.   И наложили на господина Николаева штраф.

Сразу хочу отметить, что архитектурно-строительная инспекция давно уже снискала себе славу учреждения продажного, коррумпированного и многогрешного  (это, своего рода,  ГАИ в  строительстве). И решения данной конторы воспринимаются  с недоверием,  как верующими  гражданами, так и убежденными   атеистами. Но, тем не менее, закон есть закон.  И существует определенная процедура оспаривания  административных штрафов.

Первый шаг  Олега Николава  (более известного как  отец Олег)  был вполне разумен и логичен.  Святой отец   подал в суд иск, в котором оспаривал законность наложенного на него штрафа.  И это правильно.

Особа духовного звания, как и любой другой гражданин Украины,  безусловно,  имеет право на защиту своих охраняемых законом прав в судебном порядке.  Подав иск, такая особа должна постом,  молитвами и жизнью праведной склонить господа к всеблагой мысли о том,  что  решение Фемиды должно быть принято исключительно  в пользу служителя божьего.  И судьи, подчиняясь внушению всевышнего,  должны правильно оценить представленные суду доказательства и принять соответствующий  богоугодный  вердикт.
суд

Однако, видимо, оказалась слаба вера в бога у бердянского настоятеля   «Русской православной церкви Зарубежной».  Взалкал, ох, взалкал святой отец  «отмазаться» от штрафа  любым путем.  Ибо презрев посты и молитвы, предпринял отец Олег психическую атаку на бердянскую Фемиду,  а конкретно на судью Татьяну Троценко.   (Не иначе как бес попутал преподобного).

Во главе своей паствы,  которая была вооружена плакатами соответствующего содержания, святой отец  вышел на митинг перед зданием суда.  Причем,  дабы  заранее  склонить чашу весов Фемиды в свою пользу,  манифестацию парафияне начали еще  до судебного заседания.  Так сказать в качестве превентивной меры.  А для того, чтобы  акция выглядела бы еще  более внушительно,  то к религии пристегнули и политику.  Ибо шершавым языком плаката  охаяли  прихожане  «Русской православной церкви Зарубежной»   и  народного депутата Пономарева,  и депутата горсовета Македонского.  Это, к стати, показало, что преподобный  отец Олег  разбирается не только в Слове Божьем, но  и в черных пиар-технологиях.

суд12

 

Здесь, хотелось бы сделать маленькое отступление.

Конечно, митинг — это мощное оружие  пиара, но лишь при обязательном соблюдении двух важных моментов.

  1. На акции должны быть журналисты, и описание акции должно быть подано в СМИ   нужным  образом.
  2. Информационный повод митинга должен быть достойным внимания журналистов.   Ведь согласитесь: одно дело митинг против того, что продажный судья  отмазывает от наказания  насильника и убийцу, и совсем другое дело, когда митингующие просто хотят сэкономить своему боссу административный штраф.

Если эти моменты не соблюдены, то акция может сработать с точностью «до наоборот».  Так и получилось.  Журналистов не было.  Повод для митинга плюгавый.  И поэтому —  сначала судейская братия вдоволь посмеялась, слушая речевки   митингующих.  А затем судья  отказала в удовлетворении иска.  Так что штраф  преподобному все же придется платить. Аминь!

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.