Хочу признаться, что  за текущими событиями унылой повседневки, я как-то совершенно неоправданно запустил свою основнуюBezimeni-1-150x150 тему.  Тему,  ради которой я когда-то и создал  свой блог.   А именно — тему борьбы с коррупцией.

Если кто не в курсе, то на эту тему я вышел после того, как знаменитый (благодаря мне знаменитый) уголовник Каргиев, вместе с ублюдками из судейско-ментовской мафии Бердянска, солидарно пытались отобрать у меня (у профессионального журналиста!)  квартиру.  Право слово – дебилы. Не отобрали, конечно.  Но ведь пытались!  Вот тогда-то (в пику судье Татьяне Троценко и всей ментовско-судейской мафии) я и создал свою общественную организацию под названием «Ассоциация пострадавших от судейской коррупции».  Действовал я строго по законам пиара, и эта организация сыграла далеко не последнюю роль в моей победе над мафией.

Решив свою проблему, я, на первых порах,  искренне хотел помогать всем страждущим и страдающим от тотальной украинской коррупции.  Но очень скоро  понял, что ВСЕМ помогать нельзя.  Бердянские овцы, представители быдломассы нашего социума (к сожалению, именно они составляют большинство в социуме, и именно они чаще всего становятся жертвами коррупционных деяний) отличаются патологической готовностью за пять копеек предать того,  кто ради них идет на амбразуру и хочет им  помочь.  Защищать таких – себя не уважать.

5124f1677eb4d8.79085625Regeneraciya_-_korrupciya

Бердянские Волки               

Таким  образом, смачно ляпнувшись пару раз фейсом об забор, я стал очень избирательно подходить к подбору членов моей организации.  И сегодня в организации – только  волки. Причем волки, которые на деле доказали то, что они именно волки, а не представители быдломассы.  У каждого из них своя война, и каждому из них я помогаю в силу своих возможностей.

К чему это я?  Да к тому, что пришло время  выложить на блоге серию рассказов о членах моей организации.  О каждом  из них можно с уважением сказать: «Это — настоящий волк!».

                                               

Петр Петрович Фуклев.   Пенсионер опасный для системы.

Первый раз Петр Петрович Фуклев схлестнулся  с коррупционной системой еще в 2000 году, когда его нагло «обули» с зарплатой.  Фуклев 5 лет сражался с системой в судах.   И победил систему уже в 2005 году, выиграв дело в Международном суде по правам человека в Гааге.   Это вызывает уважение.

Несколькими  годами позже  Петр Петрович узнает, что Пенсионный фонд  Украины  массово недоплачивает пенсионерам Украины  положенные по закону  средства, и делает это путем незаконного  уменьшения  расчетных коэффициентов  при выплате  пенсий.   Делается это по всей Украине, и жертвами махинаций системы становятся миллионы пенсионеров.

И Фуклев бросает  вызов всемогущему Пенсионному фонду

       DSC_0155 На этот раз дело даже не дошло до Международного суда в Гааге.  Махинации Пенсионного фонда оказались настолько  наглыми и откровенными (пацаны работают по беспределу), что в 2009 году постановлением Бердянского горрайонного суда претензии Фуклева были признаны обоснованными, и суд обязал Пенсионный фонд Украины сделать перерасчет и выплатить Фуклеву недоплаченные (украденные) деньги. Таким образом,   Петр Петрович оказался единственным среди миллионов украинских пенсионеров, кто сумел добиться пенсионной справедливости в судебном порядке.

Думаете, что  после этого справедливость восторжествовала?  Дудки с маслом!  Мы живем в Украине.  В государстве с тотально-коррумпированной и на редкость аморальной  системой власти.

 

Несмотря на постановление суда, Управление Пенсионного  фонда  Украины в городе Бердянске, в лице его председателя господина Белоусова А.А. ,   отказалось  выплачивать Фуклеву  определенные постановлением суда суммы.  На вопрос Фуклева «Почему?», господин Белоусов лаконично ответил «Потому!», и закрыл тему.

коррупция29

Если бы на месте Фуклева оказалась какая-нибудь овца из быдломассы, то этим бы дело и закончилось.  Но Петр Петрович из благородной породы волков, и поэтому война продолжилась.

Фуклев пишет заявление в милицию с требованием привлечь к уголовной  ответственности Белоусова А.А. по ст. 382, ч.2 УК Украины (за неисполнение постановления суда).  И с этого момента в игру вступают фигуранты из продажной  бердянской прокуратуры и еще более продажной бердянской милиции.

Дело попадает к старшему  следователю городской ментовки майору Никитенко Н.Г., каковой майор благополучно его закрывает с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Фуклев обращается в суд.  На  судебном заседании упомянутый ментовский майор и представитель прокуратуры некто Харенко О.А. костьми ложились,   дабы суд оставил жалобу Фуклева без удовлетворения, но судья отменяет постановление Никитенко и направляет дело на новое расследование.  Дело попадает к другому ментовскому майору – господину Пономаренко.  И что?  Да то же самое.  Другой майор точно так же закрывает дело, и с той же формулировкой. DSC_01511

Фуклев снова обращается в суд.   И опять на суде представители ментуры  и прокуратуры костьми ложатся,  дабы дело закрыть,  но судья отменяет постановление Пономаренко и направляет дело на новое рассмотрение.  И дело попадает…  снова к Пономаренко. Пономаренко его закрывает.  И с той же (слово в слово) формулировкой.  Фуклев снова обращается в суд,  судья  снова отменяет, и  дело снова попадает к Пономаренко.

Dsc_01491 Вообщем,  менты с прокуратурой включили стандартную технологию под названием «пинг-понг по кругу».   Грязная и подлая технология.

На просьбу Фуклева поменять следователя, начальник следственного отдела господин Суслов А.Ю.  ответил так: «Ты, дед, будешь сто лет ко мне ходить, и ни хрена не выходишь».

Понятно, что ставка здесь делается на то, что, не выдержав  этой абсурдно-противоестественной ситуации, Фуклев сам сойдет с дистанции и прекратит борьбу. Или уйдет в мир иной (Петру Петровичу уже восемьдесят лет).  Нормальный и прагматичный цинизм наших правоохранителей.  Нет человека – нет проблемы.

Пока Фуклев безуспешно ходил по треугольнику  «прокуратура – милиция — суд», бабахнул всеукраинский скандал, связанный с Бердянским управлением Пенсионного фонда  Украины и господином Белоусовым лично.  Конечно, официальной информации по этой теме почти нет, но я  получил инсайдерскую информацию (от своих источников)  о том, что через Пенсионный фонд не только шло отмывание крупных сумм денег, но и осуществлялось финансирование боевиков Донбасса.   Информация, конечно, не подтвержденная, но источники надежные.  И таким образом возникает вопрос: что за делишки творятся в Пенсионном фонде, и почему милиция и прокуратура «отмазывают»  его начальника?  Вопрос риторический, потому что ответ очевиден — все они члены одной ОПГ,  и  одного поля ягоды.

В данной ситуации хочу отметить, что среди всех  госструктур, завязанных  на эту тему, только Бердянский суд продемонстрировал уважение к Закону, и готовность следовать букве Закона.  Все остальные структуры, как то: прокуратура, милиция (пардон, полиция) и Пенсионный фонд продемонстрировали не только агрессивное игнорирование норм Закона,  но и откровенно наплевательское отношение к решениям суда. 

За такое надо наказывать.                    

Что мы имеем на сегодняшний день?  На сегодняшний день ситуация борьбы за справедливую пенсию вышла на новый уровень.  Петр Петрович  Фуклев подал заявление  на имя руководителя национальной полиции Украины о привлечении к уголовной ответственности начальника следственного отдела Бердянского ГО УМВД Суслова А.Ю., а так же следователей Никитенко Н.Г.  и Пономаренко А.А. по факту совершения ими группового уголовного преступления.  Кроме того, он написал заявление на имя прокурора области с требованием привлечь к уголовной ответственности следователя Бердянской прокуратуры Харенко О.А. .

менты_28

Ждем ответа.  Если ответ нас не устроит, то в дело вступает моя общественная организация. Далее все процессуальные действия в интересах Фуклева П.П. будет проводить  общественная организация «Ассоциация пострадавших от коррупции».

Хочу добавить, что буквально на прошлой неделе ко мне обратились коллеги из руководства  Всеукраинской правозащитной  организации  «Журналисты против коррупции».  Предложили сотрудничество,  и представительство интересов этой организации в Запорожском регионе. (Банер организации я выложил на главной странице своего сайта).  Я согласился. Стоит отметить, что в Украине сегодня наблюдается стремительная консолидация правозащитных и антикоррупционных общественных организаций,  при этом деятельность таких организаций активно поддерживают  влиятельные фундации Америки и Западной Европы.

И это вселяет надежду.  Может,  что-то сможем поменять?

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.