Маленькая преамбула: ровно три года назад, в 2016 году, я выложил статью,  которая обозначена в заголовке.  Прошло три года, и что?  О судьях,  которые уволились, я ничего не знаю.  Но зато уже во всей красе проявило себя донецкое судейское пополнение. В принципе, большинство судей-дончан такие же продажные, как и бердянские судьи-аборигены.  Хотя и  среди дончан есть «чемпионы».  Я несколько раз был на процессах судьи Кошевой — жуть и полный «абзац».  Из аборигенов с ней может потягаться разве что  Татьяна Троценко.  Вообщем,  предлагаю  вспомнить прошлое и почитать мою статью трехлетней давности. Ситуация лучше не стала.

Работу Бердянского суда я уже отслеживаю  лет десять.  Началось это еще с тех пор, когда… придурок Каргиев, совместно с  ублюдками из ментовско-судейской мафии Бердянска  ( такая мафия реально существует),  пытались  отобрать у меня квартиру.   Тогда же я и создал свою организацию под названием «Ассоциация пострадавших от судейской коррупции».  Хату я «отбил», но интерес к судам и судьям остался.

Сначала, конечно, была ненависть ко всем судьям.   Но, со временем,  пришло более реальное понимание ситуации.  Не  все так просто.

суд
Одним из наиболее масштабных  «достижений»   Украины за 25 лет независимости стала тотальная моральная деградация  правоохранительной и судебной систем.  Но, если с ментами все понятно  (на сегодняшний день  это сборище подонков с ярко выраженными преступными устремлениями),  то в  судебной системе  еще сохраняется некоторый процент  адекватных и порядочных представителей Фемиды.  Конечно, они вынуждены считаться с правилами игры в  системе  кривосудия, и подчиняться  «понятиям»  этой системы, но в рамках возможного  эти судьи стараются  осуществлять правосудие с соблюдением принципов справедливости и  верховенства права.  Правда, эти « рамки возможного»  становятся с каждым годом все уже.

По моей глубоко субъективной оценке   личный состав Бердянского горрайонного суда раньше  делился примерно на три части:

Треть состава – это адекватные судьи

треть – отмороженные подонки

и еще одна треть – это судьи,  прибывшие к нам из  Донбасса.

О последних ничего не могу сказать.  Они еще не наработали себе репутации в нашем городе.  Хотя сам факт, что люди бросили насиженные места и выехали из Донбасса  в  Украину,   говорит в их пользу.  Безусловно. Хочется надеяться на лучшее.

И вот сегодня   из  Бердянского горрайонного суда уволились сразу шесть судей. И по странной иронии судьбы почти все они относятся к этим…   к адекватным.  Судебная реформа в действии.

Я, правда,  не могу понять, почему уволился  судья Алексей Парий?   На основании  моего  личного опыта,  и, учитывая сложившуюся репутацию  данного судьи, – я никак не могу  отнести его к адекватным.   Но по поводу ухода остальных пяти судей – я искренне сожалею. Ушли  люди, которых лично я уважал и уважаю.

А кто остается?    Остались моральные деграданты.

фемида

Я, конечно, и раньше не питал особых иллюзий в отношении бердянской Фемиды, но сейчас…   ребята, я просто в шоке.  Что теперь будет?

Конечно, если раньше я —  как журналист —  старался воздерживаться от лобовых выпадов в адрес бердянской Фемиды, исходя из того, что  здесь работают (среди прочего) и адекватные  люди, то сегодня у меня развязаны руки.  Можно «мочить» по полной.

В заключение, я хотел бы пожелать удачи судьям, которые ушли.  Они пытались быть  нормальными внутри ненормальной системы.   Не всегда у них получалось, но – они пытались.  Пусть им теперь улыбнется удача в новой жизни.

материал от 20.09.2016 года

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.