День юриста – светлый праздник украинских подонков

  Этиология слова «юрист» (от латинского  jus — право)   происходит от имени римской богини femida-boginja-pravosudija_1правосудия и справедливости  Юстиции (лат.  Justitia ).  Аллегорически богиня Юстиция (греческий аналог «Фемида») изображается с весами в левой руке (дабы беспристрастно взвешивать деяния добра и зла) и мечом в правой руке.  Меч – это НЕИЗБЕЖНОЕ наказание за совершенное зло.  На глазах у богини повязка, что символизирует равенство всех перед ЗАКОНОМ. Иными словами, богиня не видит кто перед ней – бомж или депутат.  Богиня оценивает только деяния.

 

 Таким образом «юрист» — это человек со специальным образованием, который служит богине Правосудия.   Служит, исповедуя основные принципы справедливости и верховенства права (теоретически).   В том числе — и в  системе органов государственной  власти.  Как то: полиция, прокуратура, суд,  СБУ и    министерство юстиции.  Сегодня, у всех у них  праздник.  Поздравляю.


В нормальных странах Правосудие воплощается в жизнь соблюдением базовых принципов справедливости и верховенства права: ПРАВОСУДИЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО и ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ.   Украина пошла своим путем, и за 25 лет независимости здесь сформировали и воплотили в жизнь новый национальный  принцип — принцип «Презумпции тотальной безнаказанности подонков». Этот принцип стал доминирующим и в системе украинской юстиции, и в системе украинского государственного управления.  Все мы, рядовые граждане Украины, ежедневно испытываем на себе результаты такого доминирования.

В результате Украина, и все мы, — пришли к тому, к чему мы, собственно, и пришли.  А именно:

Полиция – сборище отмороженных подонков

Прокуратура – сборище подонков

Судебная система – сборище подонков

СБУ – сборище подонков

Причем все вышепоименованные подонки творят свои черные дела от имени Украины, прикрываясь своими грязными погонами и…    абсолютно безнаказанно.  Ибо презумпция  тотальной безнаказанности действует максимально эффективно.

Правосудие

Стоит отметить, что   все украинские подонки от юстиции, прежде чем заняться своей преступной деятельностью, неизменно проходят  ритуал ПРИСЯГИ,  хотя вряд ли задумываются о сути произносимых  слов.   В тексте ментовской (прокурорской, судейской и т.д.) присяги, которая является хотя и обязательным, но уже давно  утратившим  свою суть ритуалом,  торжественно  звучат формальные  обещания типа: «защищать», «оберегать»,  «стоять на страже»,  «быть честным и неподкупным» и прочая неактуальная хрень в свете реалий сегодняшнего дня.  Сегодня, присяга в Украине – это нудный  ритуал перед допуском «к кормушке».  Кстати,  у «клятых коммуняк»,  текст присяги всегда завершался ключевой фразой: «… А если я нарушу эту торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся…».  И отступников карали.   Безжалостно.  Вплоть до смертной казни.  Понятно, что из текста украинской присяги эту фразу выкинули,  так как она принципиально противоречит базовому принципу тотальной безнаказанности подонков.

Горила40 копия

Меня всегда веселят многословные и  заумные  рассуждения многочисленных знатоков и экспертов на тему борьбы с коррупцией.   Неужели эти дебилы совсем не понимают, что рецепт исцеления прост как лопата: необходимо всего лишь отменить базовый принцип «тотальной безнаказанности подонков», и ввести принцип  «неотвратимости наказания за преступление».  Для всех. Включая депутатов и судей. Причем наказание должно быть адекватно преступлению – вплоть до смертной казни (в странах с азиатской ментальностью населения иначе нельзя).   И тогда коррупция  «сойдет в ноль»  буквально за пару-тройку  месяцев.  Правда, я прекрасно понимаю, что в нашей стране — это абсолютно не реально. В нашей нынешней стране.  Хотя абсолютно понятно, что страна с подобной концепцией Правосудия – неизбежно обречена.

В общем – с праздником вас, господа подонки!

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.