Когда наша съемочная группа приехала в Мариуполь, то ничего не говорило о том, что Мариуполь прифронтовой город.  Хорошая погода. Спокойные, доброжелательные люди идут по своим делам.  

 И в глазах у людей нет страха.

Но так было не всегда. 24 января 2015 года артиллерия сепаратистов впервые обстреляла  Мариуполь.  Залпы установок «Град»   накрыли  густонаселенный микрорайон «Восточный».  Микрорайон,  где никогда не было,  да  и  быть не могло никаких военных объектов.  Снаряды точно били по многоэтажным жилым зданиям.

Одними из первых к месту трагедии прибыли сотрудники  Дорожно-патрульной службы областного Управления ГАИ под руководством нового начальника управления полковника Пожидаева.

Я уже выкладывал на своем блоге материал, о том,  как сотрудничают и помогают друг другу в секторе «М» зоны АТО выходцы из Запорожской области.  В частности, речь шла о начальнике областного управления ГАИ Донецкой области полковнике Игоре Пожидаеве и командире  отдельного 37-го мотопехотного батальона полковнике Александре Лобас. 900x564xpozhidaev-2.jpg.pagespeed.ic.lDPIS8gSxz В своем новом видеоролике  я хочу показать,  как несут службу сотрудники ДПС в Мариуполе.   Вы увидите кадры микрорайона Восточный после обстрела.  И, наконец, увидите эксклюзивную съемку на стрельбище  37-го (Запорожского)  мотопехотного батальона.  Здесь  проходят боевую подготовку  бойцы  ДПС  полковника Пожидаева.    Полковник Лобас тоже участвует  в тренировке, но уже  в качестве инструктора.

Когда мы покидали Мариуполь, то все также стояла хорошая погода, и мамы спокойно гуляли со своими детками.  Но мы уже понимали, что спокойствие людяй связано с тем, что они безоговорочно верят людям в погонах, и прекрасно понимают, что Мариуполь всегда был и останется Украиной.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.