Фестиваль творчества инвалидов «Поверь в себя»

В нашей сегодняшней жизни мало позитива. К сожалению. В основном негатив. Для людей пассивных, негатив — это просто сидение перед телевизором, а для людей активных , негатив — это конкретное наполнение их жизни. Скажу по себе: это иногда утомляет – жить, постоянно оберегая от враждебных клыков свое горло, но при этом постоянно высматривая – кому бы «вцепиться в кадык» (если, конечно, за это платят).
День знаний, 1-го сентября, – стал для меня оазисом позитива. Утром приятно было отработать на праздничных линейках начала учебного года, а после обеда я – совершенно случайно — попал на выставку художественного творчества, проводимую в рамках фестиваля инвалидов «Поверь в себя». С удивление узнал, что этот фестиваль проводится уже в 14-й раз.

IMG_0792

Честно сказать – вначале я даже немножко растерялся.  Как-то непривычно все это.  Совершенно незнакомые люди воспринимают тебя с улыбкой и на полном позитиве.  Удивительно теплая и дружелюбная атмосфера.  Поразительно, но люди, которым судьбой дано  меньше чем нам, почему-то  гораздо добрее  нас  и умеют позитивно  воспринимать жизнь. Выставка, сама по себе,  оказалась очень интересной.  Многие работы удивляли.  Некоторые – восхищали.

Лично меня поразили работы из бисера. Созданные из бисера цветы пленяют неожиданной формой и удивительной цветовой гаммой.  А совсем юная девушка создала из бисера несколько картин.  Фактически, это своеобразные бисерные мозаики, где автору удалось  передать  тончайшие  нюансы света и  оттенки цвета.  Великолепно.

IMG_0846Очень удивился, что на выставке не было ни одной местной телекомпании  (ни ТВБ,  ни Юга).  Однако очень приятно было встретить старых друзей  из  ТРК  Запорожье, которые готовят по фестивалю большую программу для запорожского телеэфира..

Удовольствие от выставки получил огромное. И поэтому хотелось бы высказать глубокий респект организаторам фестиваля и всем людям, благодаря которым этот фестиваль состоялся.  А именно:

Генеральный партнер фестиваля фирма АСКЕТ ШИППИНГ.

Бердянская региональная ассоциация инвалидов (председатель Александр Кисель).

Ну и, конечно же,   респект и уважуха городской власти и Алексею Бакаю лично, которые не только предоставили для проведения фестиваля  сцену и холл прекрасного  Центра  культуры и искусств  «Нефтехимик», но и выделили   65 тысяч гривен  финансовой поддержки и призового фонда.

В завершение,   памятуя о том, что лучше один раз увидеть,   предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж, который я назвал «Картинки с выставки».

Автор всех  фото – Алла  Мельничук.   IMG_0850 IMG_0773

IMG_0776 IMG_0797
IMG_0802

IMG_0817

IMG_0820

IMG_0821
IMG_0844

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.