Готовим в рифму

Кулинарные рецепты под музыку

Давным-давно (лет пять назад, никак не меньше)  мой любимый племянник Сергей увлекся музыкой.  Само по себе,  это не страшно. Может быть, даже,  хорошо. Но Сергей создал и возглавил  музыкальную банду,  занялся сочинительством  музыки и текстов, а главное – вознамерился всерьез покорять музыкальный Олимп!  А вот это уже никуда не годится.

Как старший товарищ и любящий дядя, я постарался отговорить Сергея от всех этих глупостёв.   Объяснил, что сочинительство песен, без создания соответствующих  креативных клипов,  занятие праздное и обреченное.

Чтобы не быть голословным,  я снисходительно прочитал племяннику коротенькую лекцию по основам клип-арта (режиссура, видеосъемка и монтаж).  Нет, конечно, сам я созданием клипов никогда не занимался, но двадцатилетний опыт работы на телевидении позволил мне достаточно аргументировано ознакомить племянника с основами.  Вся лекция уложилась минут в сорок, после чего  племянник высказался в том смысле, что «…Я все понял, дядя.  Спасибо»,  и куда-то срочно заторопился.   А я остался,  гордый своим талантом убеждать и учить молодежь уму-разуму.

3Каково же было мое изумление, когда я узнал, что Сергей не только не прекратил заниматься сочинительством музыки, но и сам стал изготовителем клипов!  Сегодня он выступает как:  автор текста, автор сценария, автор музыки,  режиссер-постановщик и режиссер монтажа.  Он же и исполнитель.

Примечательно, что в коммерческих целях Сергей ограничил тематику своих клипов кулинарными рецептами экзотических блюд, а сам проект назвал «Готовим в рифму».  Да уж, дает племянничек – утер дядюшке носа!

Проект выстрелил!  Им заинтересовались на канале НЛО-ТВ, и на эфир уже выставлено восемь клипов.   И реализация идеи оказалась очень интересной.  Впрочем – смотрите сами.  Поскольку мне так и не удалось племянника отговорить, то теперь я буду его пиарить.  И периодически выкладывать на своем сайте клипы из серии «Готовим в рифму».

B качестве пилотного клипа, я предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт — «Салат из кальмара».

Приятного просмотра!

Приятного аппетита!

Вкусно  жить не запретишь!

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.