Курьезы бердянского кривосудия.

От автора.

 Как журналист,  я  уже лет десять занимаюсь темой продажных бердянских ментов и продажных бердянских судей.  И я наивно полагал, что удивить меня здесь уже нельзя.  Однако, я явно недооценил нашу ментовско-судейскую мафию.  Они меня опять удивили.

                                  стечение обстоятельств…

В 2016 году трое  (ранее неоднократно судимых)  отморозков избили до полусмерти 35 летнего Кима Баландина. Это произошло на микрорайоне АКЗ.  Затем, эти трое (повторяю,  ранее судимые)   обратились в полицию с жалобой на свою жертву.  По жалобе этих бандюков,  наша бердянская Фемида…   припаяла избитому до полусмерти  и  законопослушному парню  восемь лет зоны. Скажете,  такое невозможно?  Конечно, в нормальной стране такое невозможно.  Но мы-то живем в Украине.

Через два года мать Баландина, случайно,  нашла свидетельницу, которая видела это избиение с самого начала, и готова была дать показания в суде.  Показания, которые полностью оправдали бы парня.  Рассматривая ходатайство матери, с просьбой вызвать в суд свидетельницу и заслушать ее показания,  прокурорско-ментовская бригада в составе прокурора Евгения Полозюка и судьи Татьяны Троценко отказала  матери Кима Баландина  в вызове свидетельницы с суд.  Типа того, что – сидит, ну и пусть сидит.  И плевать на то, что невиновен. Всего-то восемь лет.  Сущая мелочь!

Ну,  что тут скажешь…  говорил, и еще раз повторю – я хренею от нашего кривосудия.  Особенно, от бердянского.

вместо заключения

Господа-панове, 13 декабря в Запорожском апелляционном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба Кима Баландина   на «вердикт»  судьи Татьяны Троценко.  Давайте все вместе держать кулаки, и, может быть, хотя бы на апелляционном уровне,  коррупционная система даст сбой, и бердянский суд ОБЯЖУТ вызвать свидетельницу и заслушать ее показания.  Так что, держим кулаки, господа.  Еще не все потеряно. 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.