Интересная информация пришла от моих киевских друзей. На банкете, посвященном назначению Игоря Райнина на должность руководителя администрации президента, виновник торжества (после пятого стакана) громко заявил о том, что стране необходима кадровая ротация на местах. При этом он уточнил, что, в первую очередь, необходимо поменять губернаторов в Херсонской и Запорожской областях.

Игорь Райнин.

Игорь Райнин.

Понятно, что этот слух мгновенно разлетелся по всей Украине, и  администрация Константина Брыля уже в курсе.   Уже пошла «движуха», и начали включаться  коррупционные рычаги личных связей.  Что дальше?

Во-первых, еще не ясно – насколько серьезно Райнин  озвучил свое заявление.   Как-никак, а высказался новый глава АП на банкете, и уже  после пятого стакана.  Трудно оценить насколько он был серьезен.  Может, это у него такой банкетный юмор?  Во-вторых, общеизвестно, что крышей Брыля в АП является зам. главы    администрации Виталий Ковальчук.   Человек это авторитетный, с большими возможностями, и вряд ли  он легко согласится  с потерей своего контроля над стратегической Запорожской областью.  Тем более, что Ковальчук, — он не сам по себе,  а представитель определенного  политического бизнес-клана.  Клана, который имеет в Запорожье очень серьезные бизнес-интересы.

 

Виталий Коваль.чук

Виталий Коваль.чук

Но, тем не менее,  есть  все основания относиться к заявлению Райнина серьезно.  В борьбе со своим кровным конкурентом Ковальчуком, новый глава администрации прямо заинтересован в замене людей Ковальчука   торпедами  из своей команды.

Так что,  в любом случае  еще предстоят торги.   Кланы будут меряться: чей член длиннее и чья крыша круче.   Кстати, по оценке аналитиков, на место Брыля прочат  его первого зама Дмитрия Давтяна.   Этот человек представляет (как и Райнин)   харьковские бизнес-кланы.  А если вспомнить о тесной связи харьковских кланов с Вячеславом  Богуслаевым, то сразу станут понятными истоки агрессии Богуслаева по отношению к Брылю.

Итак, процесс пошел и механизм запущен.  И если Брылю удастся удержаться на своем месте, то это будет серьезным ударом по имиджу нового главы администрации президента.  И этот удар будет очень  болезненным, потому что  Виталий Райнин получит его на самом старте своей деятельности, а это весьма плохая примета.

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.