Итоги визита Януковича в Запорожье

 Президент Виктор Янукович посетил Запорожье.
С каким замиранием сердца и душевным трепетом ждали этого визита в области, и как буднично (хотя и торжественно) этот визит прошел. Гарант посетил суперсовременный роддом, который грозятся открыть в декабре, и принял участие в торжествах по случаю юбилея Запорожстали. И все. Было, правда, недолгое общение с журналистами, но никаких сенсаций в ходе общения озвучено не было.
IMG_76
При осмотре перинатального центра, президента сопровождали Раиса Богатырева и вся верхушка областной медицины. Осмотр прошел благостно, царили согласие и гармония.
В театре Магара, где проходили юбилейные торжества Запорожстали, тоже царили мир и дружба. Как и положено на празднике. Ринат Ахметов пришел в театр в сопровождении Пеклушенко и Сина.  И это показательно. На церемонии Пеклушенко и Серба сидели рядом и улыбались друг другу. Вроде как и не было яростного накала страстей двухнедельной давности. Александр Син тоже  тоже улыбался. Запорожский мэр « устоял» на своей должности, хотя в это почти никто не верил. А это означает, что Петр Гончарук тоже «устоял». В общем – полная гармония. Видимо, Евгения Анисимова «списали» все, и окончательно. Поэтому он перестал быть поводом для конфронтации. И наступил мир. Наверное, это даже и хорошо. Мир – это всегда хорошо. Хотя и скучно.
Главный итог визита Януковича – это то, что в Запорожской области остался прежний губернатор. А это значит, что никакой кадровой свистопляски, и никаких резких изменений в раскладе интересов уже не будет. Видимо, фигура Пеклушенко полностью устраивает и Рината Ахметова, и президента. Ахметов делает ставку на губернатора, как на топ-менеджера, способного эффективно представлять (и лоббировать) в области интересы компании СКМ, ну, а Янукович, видимо, готов доверить Александру Пеклушенко руководство грядущей предвыборной компанией.
Понятно, что в Бердянске эпоха клановых войн тоже закончилась. Непонятки и запутки с восстановлением в должности Виктора Кулибабы разрешатся тихо и в ближайшее время. Хотя, конечно, любопытно: а куда же денется Александр Свидло?

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментарии: 1 к “Итоги визита Януковича в Запорожье”

  1. Артур:

    Думаю,что Свидло как раз и останется.