Где-то,  неделю назад,  я опубликовал и выложил в интернете маленькую заметочку под названием «Курьезы бердянского кривосудия».  В материале рассказывалось о том, как двое (ранее судимых)  уголовников  избили до полусмерти тридцатилетнего парня, а затем (по  заявлению этих уголовников) наша Фемида «вкатала»  парню восемь лет зоны.  

 Через два года после приговора, мать парня случайно нашла свидетельницу.  Свидетельницу,  которая видела в окно это зверское избиение, и готова была дать показания в суде.  Показания,  которые полностью оправдывали бы парня. Однако судья Татьяна Троценко отказалась вызвать в суд и заслушать свидетельницу.  Бердянская Фемида  (редкостная проститутка) даже не пыталась разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

Конечно, эту заметочку я «расшарил»  по социальным сетям, в бердянских и запорожских группах Фейсбука.   Жители Бердянска заметку проигнорировали –  тишина, «ни пары з вуст».  А вот запорожцы отреагировали активно.  Были и лайки, и комментарии.  Причем, некоторые комментарии открыто обвиняли меня в искажении, извращении, предвзятости и т.д.

Поэтому, я решил написать расширенную статью и подробно рассказать, как было дело.  Итак…

Тот роковой вечер

  Кима Баландина двое уголовников повстречали   на пустыре между рынком АКЗ  и общежитиями.  Бандюки были пьяные,  и им было скучно.  А как бандюки развлекаются?  Они жестоко «метелят» тех,  кому не повезло попасться им на пути.  А на пути им попался Баландин.  Как сказала свидетельница Ирина Шамро, которая с ужасом наблюдала  это избиение в окно: «Они его не били. Они его — убивали».

В разгар избиения (когда Баландин уже лежал без сознания),  один из нападавших  взял пустую бутылку, присел и с размаху разбил ее об голову Кима, а затем размахнулся еще раз, чтобы ударить  уже  горлышком бутылки с торчавшими стеклянными остряками.  В этот момент  подсунулся другой бандюк, который тоже хотел ударить Кима по голове.  Подсунулся – и…   стеклянная «розочка», которая была в руке у первого из нападавших  — на замахе — прочертила остряком стекла второму  бандюку по  шее.  Неудачно подсунулся. У судьбы есть своеобразное чувство юмора.

Конечно,  избиение сразу закончилось, и перепуганные  неожиданным финалом уголовники кинулись в ближайшее медучреждение.  Поскольку, резаная травма на шее носила явно криминальный характер,  дежурный врач вызвал полицию.

Здесь стоит отметить, что оба подельника были людьми судимыми, и они сразу поняли, что чистосердечная правда светит обоим солидным сроком.   Поэтому, сговорившись, они дружно обвинили во всем Баландина.

Приговор на восемь лет

Рано утром, когда мать Кима Баландина только-только  закончила перевязывать многочисленные раны сына,  и собиралась уже звонить в полицию – полиция сама появилась на пороге квартиры.  Избитого Баландина заковали в наручники, и отвезли в изолятор временного содержания. С того момента (и по сей день) Ким  Баландин смотрит на небо  уже исключительно сквозь решетку.

Хочу сделать маленькое отступление.

Пару  лет назад,  я опубликовал статью о том,  как матерый рецидивист  устроил поножовщину в микрорайоне Колония,  и тяжело ранил двух молодых мужчин.  Одного из мужчин с трудом вытянули с того света уже на операционном столе.  Кому интересно,  можете найти статью по этой ссылке:  Отсидевший девять лет за убийство уголовник, в течении одного вечера нанес тяжелые ножевые ранения двум случайным прохожим, и… остался на свободе.

    А в ситуации Баландина — невиновного и до полусмерти избитого парня сразу  украшают наручниками и сажают в ИВС.  Странно? Конечно,  странно.  Но это не единственная странность в этом мутном и грязном деле.

Но,  вернемся в год 2016.  Маховик  продажного  кривосудия работал  на удивление быстро.   Что, конечно же, подозрительно. Досудебное следствие, и суд  пролетели без задержек.  Приговор – восемь лет зоны.  Причем,  было впечатление, что ни судья, ни прокурор совершенно не слышали того, что говорили Баландин и его адвокат.  В ответ – стеклянные глаза, оловянные взгляды и деревянные фейсы.  Почему?  Лично я считаю, что всем им (и судьям,  и правоохранителям) уголовники просто заплатили.

Пацан загремел на зону. На восемь лет.

По вновь открывшимся обстоятельствам

Через два года мать Баландина случайно нашла свидетельницу,  которая видела весь  инцидент собственными глазами.  Это была уже упоминавшаяся Ирина Шамро.  И она была согласна дать показания в суде.  Естественно,  что Баландин потребовал пересмотра дела  «…по вновь открывшимся обстоятельствам».  Однако,  на судебном заседании, где рассматривалась возможность  пересмотра дела и вызова свидетельницы в суд — судья Троценко  отказала  Баландину.

Почему?  Прокурор Евгений Полозюк  представил судье некую писульку,  согласно  которой  свидетельница  якобы  утверждала,  что ничего не видела и свидетельницей, собственно, и не является.

Ухватившись за писульку, судья Троценко и обосновала свой отказ. Судья даже проигнорировала тот факт, что в писульке была искажена фамилия свидетельницы (вместо фамилии Шамро, там была указана фамилия Шамрай).   Причем, по некоторым признакам в манере поведения судьи и прокурора, было понятно, что именно такой финал процесса был обговорен ими заранее.

Не так все просто, господа! 

Узнав, что вопрос решила некая мутная писулька, я решил встретиться со свидетельницей лично.  Жизнь научила меня не верить ни прокурорам, ни судьям.    И те, и те – аморальные уроды.

На встрече с автором, каковая встреча записывалась на видеокамеру,  свидетельница с изумленными глазами сказала, что никаких заявлений она не делала, и что никаких встреч с бердянскими правоохранителями у нее не было.

Каково, а!  Ну, ловкачи!  Я, пожалуй, даже воздержусь от комментариев  на эту тему.  Боюсь, что меня неудержимо потянет на непарламентарную лексику.   Однако, стоит уточнить, что на языке профессиональных юристов такая вещь  называется – должностной подлог.

вместо заключения

Господа-панове, 13 декабря в Запорожском апелляционном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба Кима Баландина   на «вердикт»  судьи Татьяны Троценко.  Давайте все вместе держать кулаки, и, может быть, хотя бы на апелляционном уровне,  коррупционная система даст сбой, и бердянский суд ОБЯЖУТ – ТАКИ вызвать свидетельницу и заслушать ее показания.  Так что, держим кулаки, господа.  Еще не все потеряно. 

P.S. Запорожский апелляционный суд  отменил решение судьи Т.Троценко и отправил дело назад в Бердянск, для нового рассмотрения в новом составе суда.   Так что, держим кулаки, господа.  Еще не все потеряно. 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.