Коррупционная агония режима Порошенко

В четверг,  12 мая в Лондоне состоялся первый Антикоррупционный саммит в истории нашей планеты.  Лидеры  многих  стран официально признали коррупцию одной из главных угроз  современного мира. В саммите приняли участие первые лица Америки и ведущих государств Европы. Председательствовал  на форуме премьер-министр Великобритании  Дэвид Кэмерон.

Официальная цель саммита — создание системы механизмов по выявлению и пресечению коррупции. Британское правительство пригласило на саммит высшее руководство более сорока стран мира.

 

Саммит

Президент Украины Петр Порошенко на саммите не появился.  И премьер министр Украины тоже не появился.  Этот факт, кстати, отметили многие ведущие мировые СМИ .  От Украины на саммит   отрядили мелкую шестерку в лице министра юстиции Павла Петренко.  Почему?  Не могли наши лидеры появиться на этом форуме.  Не могли, потому что Западный Мир уже вынес свой приговор тотально коррумпированной украинской верхушке во главе с президентом.

Формально этот приговор воплотился в,  странным образом совпавшие по времени, оффшорный скандал с «Панамскими документами» (инициатива ЦРУ) и  редакторскую  статью газеты Нью-Йорк Таймс «Непобедимая коррупция в Украине».  Уже давно известно, что эта мега газета неофициально выражает  реальную позицию лидеров Западного Мира.  Порошенко «спекся».

История вопроса

Когда, четверть века назад,   западные эксперты оценивали  потенциал независимой Украины, то нашей стране давали от семи до десяти лет, чтобы догнать Францию.  Природные ресурсы, географическое положение, промышленный и научный потенциал,  высочайший уровень образования населения – все это благоприятствовало  быстрому вхождению Украины в клуб наиболее развитых стран Европы. Были надежды и  были ожидания.  А что в результате?  В результате  наши правители  опустили страну до уровня Нигерии и привели Украину к войне.    И главная причина такого глобального фиаско – ее величество КОРРУПЦИЯ.

четыре-президента

Понятно, что   коррупция  присутствует в каждом государстве.      В какой-то мере.     И полностью победить коррупцию так же нереально, как невозможно победить преступность.  Но все дело в масштабах.  В Украине, например,  коррупция поднялась на такой ГЛОБАЛЬНЫЙ  уровень, что государство отошло на второй план, а все функции государства  взяла на себя некая  МЕГАКОРРУПЦИОННАЯ СВЕРХСТРУКТУРА.

Сегодня  говорить о государстве Украина несколько некорректно.  Существует очень специфическое государственно-коррупционное образование  под названием «Украина».  И это образование (я говорю не о стране, а о сверхструктуре) не имеет исторического будущего.
коррупция1
За двадцать лет независимости все институты государственной  власти   в Украине постепенно заменили их коррупционные аналоги.  Эти аналоги тесно связанны между собой,  но они связаны не государственными, а коррупционными интересами.  Например, ОПГ (организованная преступная группировка) под названием «Украинская полиция»  тесно связана с такими же ОПГ  под названием «Прокуратура»  и «Судебная система».  И главная цель  этих консолидированных  ОПГ – сделать коррупционное обогащение максимально эффективным и безопасным.  Точно так же,  в этот единый коррупционный консорциум  входят   такие ОПГ как:  Администрация президента,  Верховная Рада, Кабинет министров и ряд всяческих ОПГ помельче, типа отдельных министерств и ведомств.  Отдельно, над коррупционным консорциумом   стоят финансово-промышленные  группировки украинских олигархов и контролируют  (пока еще контролируют)  весь процесс.

Фото коррупции

Агония режима Порошенко     

Конечно, после Майдана  у людей появилась надежда (очередная надежда),  что с коррупцией, наконец-то,  начнется борьба на самом верхнем уровне политической власти, и наша жизнь реально начнет меняться.  В лучшую сторону, разумеется.    Но очень скоро стало ясно, что «Порошенко и компания»  изо всех сил встали на защиту существующих коррупционных схем, а, может быть,  и создали ряд новых.  Лично я верю информации интернета о том, что бизнес Порошенко за два года вырос  «В РАЗЫ!».   Тот факт, что генпрокурором Украины назначили порошенковского  порученца  Луценко — Луценко5тоже говорит о многом.   Нет у президента    реальной политической воли (и желания)  бороться с коррупцией.    Оно с нее кормится.   Это с одной стороны.  А с другой стороны,  назначение Луценко – это яркое свидетельство того, что  режим Порошенко вошел в неизбежный этап любого антинародного режима под названием АГОНИЯ.  Тотальная потеря доверия общества привела к тому, что президент, страхуя свою власть, сосредоточил в своих руках все «силовые»  рычаги государства. Дабы защититься и успеть «распилить»  то, что еще можно успеть «распилить».

А впереди уже замаячил реальный развал страны.

Почему так происходит? 

Православные славяне (и украинцы в том числе) – это люди азиатской ментальности.  Азиаты не ельцин 2способны самоорганизовываться  по демократическим принципам и на идейной основе.  Им нужен хозяин.  Под  руководством мудрого и жестокого правителя православные славяне способны творить чудеса.  А вот отсутствие такого хозяина – это развал и хаос.   Во времена Бориса  Ельцина  Россия чуть   было не рухнула в этот хаос, но у тамошней элиты сработал инстинкт самосохранения и Ельцина  «аварийно»  заменили.   К сожалению, у нашей правящей верхушки  (назвать это сборище  уродов «элитой» у меня просто не поворачивается язык)   инстинкт самосохранения отсутствует.  Тупорылая жажда  наживы  напрочь перебивает все инстинкты.

Я не знаю,   по какому сценарию будет проходить украинский развал.  Не знаю,  куда побежит Петя Порошенко (скорее всего в Россию, к своей шоколадной фабрике).  Но уже совершенно очевидно, что ситуация необратимо выходит  из под контроля правящей верхушки.    Новое правительство – это мертворожденный проект, который через пару-тройку месяцев благополучно сдохнет.   Осенние выборы помогут Украине как мертвому припарка.  Нет в Украине ресурсов,  нет политической силы и нет в Украине достойного лидера, которые совместно могли бы остановить сползание.  Фенита ля комедия.

Порошенко-саммит

Уверен, что большинство  лидеров из украинской правящей верхушки прекрасно понимают,  куда  сползает  ситуация.     Понимают  они и то, что развал страны – это, для большинства из них, полная и глобальная катастрофа.  Такая же катастрофа, как и для   украинского плебса.  Понимают, но уже ничего не могут сделать.

Коррупционный монстр вышел из под контроля,  и живет своей жизнью.  И развивается по своим законам.

   Ситуация, прямо как в голливудском фильме ужасов.   Сборище ублюдков  породило могучего монстра, который уже готов  сожрать своих создателей.  Если не случится чуда, то так оно и будет.  А с возрастом я стал циничен и в чудеса не верю.  Счет пошел на месяцы.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.