Кто есть кто в бердянском бомонде?

           

(Результаты интерактивного голосования на тему «Кого мы хотим видеть мэром Бердянска?»)

 

Интернет ресурс berdyansk.net  предоставил мне (Соловьеву Н.А.) результаты интерактивного голосования проведенного на их сайте.  Посетителям сайта предлагался список бердянских политиков, и желающие должны были отметить персону, которая, на их взгляд,  более всего подходит на роль мэра.

Понятно, что сегодня ни Баранову, ни Безверхему, ни Пономареву  эта должность просто не нужна.  Да и  Гончаруку «мэрить» в Бердянске, пожалуй, сегодня уже не с руки. Но дело не в этом.  Такой опрос, пусть даже в очень большом приближении, но, тем не менее,   дает некую оценку со стороны жителей нашего города по отношению к тем персонам, которые представлены в  списке.  Поэтому есть возможность выстроить своеобразный РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ.

Итак. Всего в интерактивном опросе приняли участие 165 человек.  Рейтинг симпатий участников опроса выстроился следующим образом  (рейтинг построен в порядке убывания голосов):

 

 

Баранов В.А.        51
Безверхий В.П.     21

Шаповалов Е.И.    20
Пономарев А.С.    14

Гончарук П.А.        13
Степаненко А.А.    10

Бакай А.А.               3

Кто-нибудь другой 17

Не нужен ни кто    16

 

 

 

Несколько слов по сути

В качестве комментария хотелось бы отметить почти четырехкратное преимущество  Валерия Баранова над Александром Пономаревым.  А ведь после победных для Пономарева выборов 2012 года прошел всего лишь год. Видимо,  здесь уже сказывается возможность сравнивать  работу  депутата Баранова и депутата Пономарева.  И результат сравнения налицо.

Геша

Откровенно изумляет довольно высокий рейтинг  Геши Шаповалова (за него проголосовало аж двадцать человек).OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И это несмотря на два года совершенно клоунского правления!   Евгений Шаповалов по-прежнему имеет в нашем городе стойкое электоральное ядро,   и поэтому  он,  почти наверняка,  будет еще куда-нибудь, кем-нибудь выдвигаться. Прекрасно!    Я, как журналист, с нетерпением жду грядущей  «веселухи».  Кстати, если кто не видел, рекомендую посмотреть фильм «Грабли и политика».  (Фильм размещен на этом же сайте.)

Баранов

Несколько подробней хотелось бы  поговорить о  высоком  рейтинге Валерия Баранова.  Понятно, что двукратный разрыв между Барановым и его ближайшим конкурентом – это следствие сравнительной оценки в деятельности Валерия Алексеевича как на посту мэра, так и на посту Народного депутата.  Конечно, в политической карьере Баранова было всякое.  Лично я  вылил на Баранова грязи больше чем любой другой журналист Бердянска.  Было, чего уж там.  Но время все расставляет по  своим местам,  и социум, в конце концов,  понимает —  «кто есть кто на своем месте».

Большое переселение Фемиды

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о празднике, который состоялся 8 ноября на улице Коммунаров – торжественное переселение  Бердянской  Фемиды в новый храм.   Дворец Правосудия —  так теперь будет называться новое здание Бердянского горрайонного суда.  Действительно, праздник.  И, действительно,  дворец.  Событие для города историческое и знаковое.  Но ощущалась  в этом празднике все-таки отчетливая нотка печали: реконструкция бывшего «вьетнамского» общежития  под  Дворец Правосудия – это ПОСЛЕДНИЙ  проект, под который Валерий Баранов, как  председатель бюджетного комитета Верховной Рады,  «выбил»  деньги из госбюджета.  Лафа закончилась. В этом даже есть нечто символическое: в далеком 1999 году,  Валерий Баранов отметил свой приход в бердянскую  политику  торжественным открытием  реконструированного здания городской поликлиники.  И вот сейчас, спустя четырнадцать лет,  Баранов отмечает свой уход из бердянской политики торжественным открытием Дворца Правосудия.  Красиво зашел, красиво вышел. Явная симметрия.

          Телевизионный сюжет о торжественном открытии Дворца Правосудия. (Смотри видео). 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.