Лиски. Выборы состоялись, победитель определился.

Завершилась предвыборная гонка на поселке Лиски.   Результат хотя и ожидаемый, но тем не менее парадоксальный.   Если судить по предварительной информации (данные неофициальные, получены оперативным путем, но достойны доверия ),  то победителем ( с шестикратным преимуществом в рейтингах! ) стала   протеже партии регионов Инна Грайворонская.  Кто бы сомневался.   Регионалы умело задействовали все свои немалые ресурсы,  привлекли профессионалов, включили административные рычаги и тяги — и результат совпал с ожиданиями.  По тому как проходили выборы на Лисках,  легко можно спрогнозировать какими будут президентские выборы на Украине.

Итак, предварительные данные по первой тройке лидеров предвыборной гонки.

Всего приняли участие 41 % избирателей, что для местечковых выборов является очень неплохим показателем.

Победила, набрав 67 % голосов Инна Грайворонская.

                  Затем идет Наталья Скорик с результатом около 9 %

                  И заключает тройку лидеров Николай Погорелов с результатом 8 %

Данные по остальным участникам гонки я выложу на сайте когда будут известны официальные результаты выборов.

Понятно, что при таком огромном разрыве в результатах нет смысла говорить о возможной подтасовке.  Жители Лисок сделали свой выбор.

Хотя одну нестыковочку хотелось бы отметить.  Наверняка на нее обратят внимание и коллеги-журналисты,  и представители проигравших сторон.   Если сравнить рейтинги в день выборов (06.10.13 г. ) и рейтинги за 03.10.13 г. ,  то получается, что за два дня Инна Грайворонская  увеличила свой рейтинг на 20 % (с 42 % до 67%) . Такой скачок популярности всего за два дня!  При нормальном ходе предвыборной компании  такие скачки в рейтингах маловероятны.   Однако, поскольку в Украине (а в Бердянске особенно) электорат уже давно забыл о том что такое НОРМАЛЬНЫЕ выборы,  то можно этот скачек списать на  специфическую непредсказуемость украинской ментальности.

Завтра (10.10.13) я планирую выложить на сайте телевизионную версию подведения итогов  предвыборной гонки, где предоставлю возможность высказаться на камеру основным игрокам избирательного марафона.

Так что — заходите завтра.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.