Волк-1Итоги журналистского расследования сайта «НАШИ ГРОШИ. ЗАПОРІЖЖЯ» в кратком изложении Николая Соловьева
По информации журналистов к афере имеет прямое отношение бывший губернатор Г. Самардак (сегодня он секретарь горсовета от БПП).

Подробно афера описана на сайте «НАШИ ГРОШИ. ЗАПОРІЖЖЯ», если кому интересно, то ссылочку я дам ниже, а сейчас – очень коротко и экстрактно – опишу вам суть этой аферы. А суть такова:

Некая фирма Синергус выиграла тендер на поставку в областную больницу архиважного и очень дорогого комплекса медоборудования под названием АНГИОГРАФ. И этот комплекс фирма Синергус купила у швейцарской фирмы “Medlogistics GmbH” за 24,89 миллионов гривен (сам расчет производился, конечно, в евро). Вышеозначенные миллионы областная больница перечислила на счет Синергуса. И уже потом выяснилось, что реальная цена АНГИОГРАФА более чем в два раза ниже заявленой. И разницу (14,76 миллионов гривен) фирма Синергус положила себе в карман, то есть перечислила на свой счет. А для того что бы скрыть аферу – фирма Синергус использовала две зарубежные фирмы-прокладки: уже упомянутую швейцарскую “Medlogistics GmbH” и австрийскую фирму “ESA Logistic GmbH”, хотя, в реальности, поставщиком выступала словацкая фирма “InMed s.r.o.”, которая и поставила оборудование по цене более чем в два раза ниже заявленной. Что бы было понятней, представляю вам графическую картинку аферы:

Больница афера

Какое отношение этот скандал имеет к Бердянску? На первый взгляд никакого. Где областная больница, и где Бердянск? Но… но на волне скандала вполне возможны массовые проверки законности тендерных закупок во всех городах области. И в Бердянске тоже. Будет шухер и нервотрепка. Каковыми будут последствия означенного шухера? Предсказать трудно, поживем – увидим. Скорее всего, запорожская веселуха постепенно перейдет и в наш сонный и скучный город. И в Бердянске станет весело. Такова жизнь.

Ну, а кому интересно получить информацию из первоисточника, даю обещанные ссылочки:

Стоимость аниографа завышена в два раза. Для сокрытия аферы аниограф купили через две зарубежные фирмы-прокладки

Запорожские игры за медицинский миллиард

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.