Международный фестиваль в Бердянске

Предисловие от автора блога.

В разгар лета, на базе ДОЦ «Райский уголок»  состоялся II Национальный тур Международного фестиваля-конкурса талантов и моды «Скарби Нації».  Предлагаю Вашему вниманию материал, подготовленный моей коллегой,  журналисткой Ириной Сусловой.

Добро пожаловать на наш фестиваль!

фото6

фото61

Фестиваль прошел в два этапа и в два дня. В первый  конкурсный день участники  демонстрировали свои таланты в вокале, современной хореографии, оригинальном жанре, в актерском мастерстве и других творческих номинациях.

фото111

фото311

фото411

 

А на второй день на арене «Радуга» состоялся конкурс красоты «Райская жемчужина».

Организацию и проведение мероприятия взяло на себя Полтавское модельное агентство «Марго». Место проведения конкурса было выбрано не случайно. Как рассказала  координатор агентства Марина Дюмина, идея провести конкурс на Райском уголке зародилась еще в прошлом году. В сентябре 2015 «Райский уголок» принимал  фестиваль детского кино «Золотой ключик», который собрал юных артистов детского киножурнала «Байки» . Побывала на празднике кино и Марина Дюмина.

— Оздоровительный комплекс поразил меня своими масштабами, уютом, красотой и чистотой. До сих пор вспоминаю о теплом гостеприимстве организаторов. Все было настолько профессионально и грамотно сделано, что вернувшись в свою родную Полтаву, я предложила воспитанникам агентства  провести в 2016 году модельные каникулы в  ДОК «Райский уголок».

В последствии у Марины Дюминой возникла идея  организовать на базе «Райского уголка » конкурс красоты и фестиваль талантов.

фото 121

-Обычно мы проводили каникулы в «Артеке» и в «Молодой гвардии» в Одессе, но после событий 2014 года о лагере в Крыму пришлось забыть.  Остался только Одесский лагерь. «Молодая гвардия » учреждение государственное, а нам захотелось найти что то частное. Однако, побывав в одном из таких лагерей, мы остались , мягко говоря, не очень довольны. Цена не соответствовала качеству. После того, как я увидела «Райский уголок» своими глазами, то поняла, что это то место, куда обязательно надо привезти своих полтавчан.

фото 161

— Но очень сложно доказать родителям, что картинка сайта и картина реального лагеря совпадают абсолютно, поэтому на призыв откликнулось только 9 человек. Обычно нас гораздо больше, мы стараемся  выезжать на отдых полноценным отрядом, это порядка 20детей, но так, как в августе этого года воспитанники нашего агентства едут в Евротур с посещением Диснейленда, то в Бердянск мы приехали малым составом. Но, что самое интересное, мы регулярно выкладываем фото того, как проводим время отдыха, так хочу вам сказать, многие жалеют, что не поехали  с нами.

фото 11

Здесь действительно собрано все о чем только можно мечтать. И море с его неповторимым воздухом, и красота, которую не везде можно увидеть. А еще прекрасное питание , масса мероприятий, кружков. Детям нет времени скучать. Для каждого найдется занятие по душе.  Знаете, что меня поразило больше всего — дух «Райского».  Это отчетливо было видно во время проведения конкурса. Ребята на трибунах переживали, поддерживали всех без исключения.

фото 8

— Вожатым была дана команда помогать девчонкам- конкурсанткам, потому что среди них были совсем малышки по 7-8 лет. Их надо было вовремя переодеть, подправить прическу, да и просто поддержать. Ведь близких рядом не было. Скажу вам, воспитатели справились на отлично. Это говорит о том, что в этом детском лагере просто отличный воспитательский состав. Я на 100 % уверена, что в следующем году в «Райский уголок» высадится целый десант из Полтавы, — резюмировала Марина Дюмина.

Модельное агентство «Марго» существует более 18.лет. Это одно из успешнейших  агентств в Украине.  Занимаются в нем девочки и мальчики от 3 до 23 лет. До 13 лет дети обучаются хорошим манерам в школе Юной Леди. Они получают навыки правильного воспитания, питания, поведения и общения, обучаются актерскому мастерству, хореографии, дефиле. С воспитанниками также работает психолог . После 13 лет девочки переходят в Профессиональную Школу моделей, а некоторые уже могут  работать моделями за границей. Поэтому можно представить себе уровень подготовки и проведения шоу- программы на базе ДОК «Райский уголок».

фото 10

К участию в конкурсе красоты «Райская жемчужина» были отобраны 14 претенденток, 10 из которых были воспитанники Райского, девушки и девочки из Днепропетровска, Запорожья, Бердянска, Полтавы, Лисичанска и Киева, в возрасте от 7 до 15 лет, которые были поделены на 3 возрастные группы: младшая (от 7 до 10 лет), средняя(11-13 лет) и старшая(14-15 лет). Конкурс красоты проходил в четыре этапа или правильнее сказать, в четыре выхода.   Стоит отметить, что   костюмы участницам передавали родители со всех уголков Украины.

Первый выход — это визитка, представление конкурсантов в национальных костюмах.

фото 15

фото 13

Второй выход назывался «Райское лето»- танцевальная постановка в футболках и бейсболках «Райского уголка».

фото 21

Третий выход — это показ коллекции «Барви дитинства»  полтавского дизайнера Светланы Фуголь.

фото 22

фото 22-1

фото 27

И четвертый, заключительный, где конкурсантки предстали в нарядных вечерних платьях.

фото 33

фото 30

Между выходами девочек с творческими номерами выступали участники II Национального тура Международного фестиваля-конкурса талантов и моды «Скарби Нації».

фото211

В каждой возрастной группе были учреждены титулы,  «Райская жемчужина» (три ступени),  и Абсолютная победительница —  «Райская жемчужина — Гран При». Как отметила Марина Дюмина, оценивать по красоте было сложно , поэтому члены жури учитывали  харизматичность- актерское мастерство, умение дефиле, общее впечатление от выступления участниц.  Награду в виде короны и диплом участницы конкурса получили все девочки. В первой возрастной категории, в виде исключения, самая маленькая семилетняя участница из Днепропетровска Кира Гончарова, стала обладательницей титула  «Мини Мисс Райская Жемчужина».

фото 46

А в старшей категории было сразу  две победительницы, потому что  судьи не смогли выбрать лучшую.

фото 47

Гран -При фестиваля – конкурса «Скарби Нації 2016»  в Бердянске завоевала очаровательная 15-ти летняя  девушка из Новопсковска – Арина Радченко. (Чтобы было понятно, это участница творческого конкурса талантов. Ее выступление запомнилось всем)

фото 48

Как отметила координатор агентства «Марго» Марина Дюмина, награду получили все, единственное отличие состояло только в титулах и дизайне короны. Кстати о коронах. Украшения эти были привезены из Полтавы, они из дорогой серии, инкрустированы  горным хрусталем, поэтому стоят не дешево. Надевают их на головы победителей на конкурсах красоты, которые проводит модельное  агентство «Марго».

Вот такой замечательный подарок, с массой воспоминаний и впечатлений  увезут  девочки в свои города. Кода же праздника увенчалась сюрпризом для самого «Райского уголка», вернее сказать для его руководства. Организаторы II Национального тура  Международного фестиваля-конкурса талантов и моды «Скарби Нації»  поздравили Детский Оздоровительный Комплекс в лице его директора Елены Бакай, с пятнадцатилетием и вручили на память эксклюзивную стелу ручной работы «Скарби нації» .

А еще, как рассказала организатор  фестиваля, была достигнута предварительная договоренность с представителем  бердянского отдела культуры  о проведении в следующем году в Бердянске  Национального тура Международного фестиваля-конкурса талантов и моды «Скарби Нації  2017».

Обычно в таких фестивалях принимает участие до 500 человек. В этом году конкурс приобрел статус Национального, поэтому такое мероприятие собирает большое количество как участников, так и зрителей. Жить и отдыхать  мы будем на базе ДОК «Райский уголк», а фестиваль хотим провести в городе,- отметила координатор агентства Марина Дюмина.

Конкурс в Бердянске  это один из предварительных этапов Национального отбора. Все победители имеют уникальную возможность попробовать свои силы в столице Чехии, Праге.

Ирина Суслова

Фото: Сергей Карпов,  Ирина Суслова

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.