Мир спасут Любовь и Доброта

В британском таблоиде «Дейли Мейл» был опубликован материал об  американской супружеской паре, которая воспитывает семерых (!)  приемных детей.  Причем  все  дети имеют какие-либо  ограничения по своим жизненным возможностям.  Больше всего английских журналистов взволновала судьба маленькой китаянки Софи,  у которой от рождения нет обеих рук.

 

Софи-1

— Я хорошо помню тот момент, когда впервые увидела Софи. — вспоминает   Кристина Грин, приемная мать девочки, — Я тогда купила ей мороженное в вафельном стаканчике, и была готова к тому, что сейчас буду ее кормить.  Но девочка спокойно взяла своими маленькими ножками стаканчик, начала есть мороженное сама.  Мы с мужем как-то сразу полюбили этого чудесного ребенка, и поняли, что она должна стать нашей дочкой.

Вместе с Софийкой американская супружеская пара удочерила и ее  старшую  сестру одиннадцатилетнюю Лексию, которая слепа от рождения.

     —  Девочки очень любят друг друга, и нам стало ясно, что разлучать их нельзя.  Дети должны жить вместе, в одной большой и любящей семье.  Когда Софи была совсем маленькой, то Лексия  много помогала сестренке, и часто становилась ее руками. Зато теперь, когда Софийка подросла, она часто становится глазами для своей старшей сестры. – с гордостью рассказывает о своих детях Кристина.

   — Лексия не только моя сестра, — она моя лучшая подруга. – признается Софи журналистам. —  Я ее очень люблю, и я счастлива, что у нас такая большая и счастливая семья.

Следует отметить, что американская семья, в которой воспитывается семеро приемных детей, действительно выглядит  по-настоящему счастливой.  Атмосфера в семье пропитана любовью и позитивом. Дети спокойные, воспитанные, очень доброжелательные и очень любят своих родителей.

родители-1

— Здорового ребенка готов усыновить каждый. Но  малыши, которых судьба обидела при рождении, — они тоже имеют сердце, и им – даже больше чем здоровым детям – нужна большая и любящая семья.  Мы с мужем очень радуемся, когда видим успехи наших детей, видим их целеустремленность, готовность к взрослой жизни.  Софи, например, сама одевается,  кушает  и очень любит танцевать, когда на пианино играет ее брат. Она умеет писать и неплохо рисует. Мы уверены, что наши дети смогут достичь тех целей, которые поставят перед собой в жизни.   

Сама Софи не любит, когда на нее смотрят как на бедняжку.  Она хочет все делать сама, стремится к этому, а так же полна надежд и планов.  Она считает себя «такой как все»,  хотя и  признает, что временами  вынуждена  быть более осторожной,  чем другие люди.

— Я очень люблю танцевать, но должна быть  внимательной, что бы постоянно сохранять равновесие и не упасть.  Я два раза падала,  и каждый раз очень сильно ушибалась.  Было больно.

Софи надеется, что когда-нибудь примет участие в престижном танцевальном конкурсе, и даже надеется его выиграть.

Перевод с чешского.  Источник  www.idnes.cz

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.