Миссия окружной комиссии?

Волк-1В качестве стартового материала по нашим сегодняшним реалиям, хотелось бы высказать свою оценку по поводу нового состава окружной избирательной комиссии по 78-му избирательному округу. Избирательные комиссии в Украине — это институции не просто продажные, а продажные в извращенной форме. Работают они по принципу «побеждает тот, кто платит». И это уже ни для кого не секрет.

Но в 2014 году концепция формирования окружной избирательной комиссии в нашем округе вышла, похоже, на новый этап извращенности. Не просто – а с особым цинизмом. Судя по той информации, которая стала достоянием общественности, всю окружную избирательную комиссию полностью «сделал под себя» наш местечковый олигарх и мелкопоместный депутат Александр Сергеевич Пономарев. И это показательно. Значит, побаивается господин народный депутат возможного проигрыша. Ох, побаивается!
Понятно, что карманная избирательная комиссия имеет некоторое количество рычагов воздействия, дабы «подкорректировать» итоги предвыборной фортуны. Видимо поэтому, в окружную комиссию 78-го избирательного округа, загадочным образом, попали представители различного рода карманных партий, о большинстве из которых избиратель либо не знает, либо уже забыл. А в чьем кармане эти партейки лежат — уже ни для кого не секрет.

д_саша в черном

Равно как, ни для кого не секрет, что итоги двухгодичного депутатства Александра Сергеевича в Верховной Раде можно охарактеризовать коротким выражением водителей и электриков — «ноль на массу»! Законодательных инициатив – ноль. Привлеченных в город ресурсов–ноль. Представительство региона в Верховной Раде – ноль. Депутатская работа по округу – ноль. По сравнению с Валерием Барановым, депутатство дяди Саши выглядит более чем убого. А значит, есть желание «прикрыть» себя от возможных предвыборных проблем.
Здесь интересно выделяется набор партий «зеленого» толка: «Зеленая планета», «Зеленые» и «Партия Зеленых Украины». Не партии, а просто некий кулинарный набор для предвыборного салата. Представлены так же карманные партии, которые «делал под себя» еще Витя Янукович. Типа: партии Королевской и партии пенсионеров.
Настоящим курьезом выглядит представительство печально-известной партии «Наша Украина». От которой, кстати, еще в 2012 году отрекся Витя Ющенко, и которая в том же 2012 году на своем ликвидационном съезде приняла решение о самороспуске.
Но, конечно, самая кондовая фишка в этой комиссии – это представительство печально-известной партии Павла Лазаренко «Громада». Обалдюха! Сам Паша уже лет десять сидит в американской тюряге, а дело его живет! Более того, именно от партии «Громада» назначен секретарь комиссии Шурочка Шалеева – гламурная супруга верного пономаревского преторианца Владислава Шалеева.

шалеев

Но вот это-то как раз и хорошо. Я не думаю, что бы такая элегантная и гламурная дама рискнула пойти на прямой конфликт с Уголовным Кодексом. Ибо чревато оно и рискованно. В соответствии с частью 3 статьи 157 Уголовного Кодекса Украины за махинации на выборах можно получить от двух до пяти лет.
Сам Владислав Шалеев тоже не остался в стороне и резко поменял ориентацию. Пока что — только политическую. Из партии «Батькивщина» (от которой он депутатствует в городском совете) Шалеев перешел в радикальную партию Олега Ляшко. Более того, именно от этой партии Владислав Шалеев идет по спискам в Верховную Раду Украины. (Информация взята с аккаунта Владислава Шалеева в фейсбуке.)
Понятно, что этот переход согласован (а, возможно, и настоятельно рекомендован) с боссом Шалеева, пока что депутатом Александром Пономаревым. Из чего можно сделать вывод, что «бердянское отделение» партии Олега Ляшко тоже «во весь рост» лежит под Пономаревым.
Как видите, дядя Саша уже мобилизовал на выборы все свои резервы, но… ситуация-то поменялась. Настало время волков!
Если «шахер-махеры» окружных комиссионеров выйдут за некую критическую точку, то не исключен вариант, что в Бердянск приедет отряд областной Самообороны для наведения порядка, а может быть и местные ребята скажут свое веское слово. И порядок будет наведен.

журавский
Господа, окружная комиссия, попробуйте смоделировать следующую ситуацию: во время выборов, вы включаете «левые» технологии, а продажные судьи поддерживают ваш «левак». Думаете, это победа? Вовсе нет. Потому что после вашего «левака» в Бердянск приедут бойцы Правого сектора и выбросят вас в окно (в прямом смысле), а выборы объявят недействительными. Как я уже говорил – в игру вступили волки. Поэтому шакалам лучше бы поостеречься. (Смотрите фото про то, как нардепа Журавского засунули в мусорный бак. Очень познавательно!).
Отдельно хотелось бы обратиться к активистам штаба Пономарева господам Безверхому, Бабанину и Валентирову. Есть информация, что вы уже начали выстраивать «сеть». Очень хорошо подумайте, пока не началось активное противодействие. Потом будет поздно.
Не то, что бы я пугал. Это просто воззвание к здравому смыслу. Ибо, если выборы будут честными и прозрачными, то никаких экстремальных действий не будет. Ручаюсь. Даже, если победят шакалы. Но лишь в том случае, если они победят честно. Но ведь они так не умеют…
Вместо заключения
Опасаюсь, что мои воззвания к здравому смыслу не дойдут до адресатов, и предвыборные «шахер-махеры» будут иметь место быть. В таком случае прошу любую информацию о нарушениях предвыборного законодательства сообщать мне через контактную форму сайта «Где Вы, волки?». А дальше уже мое дело. Ситуация оговорена и механизм создан. Меры будут приняты. Хотя, конечно, хотелось бы обойтись без этого. Все-таки мы живем в Европе!

 

И комментарии, и пинги закрыты.

комментария 4 к “Миссия окружной комиссии?”

  1. Артур:

    Вы хотите сказать,что все 18 человек входящие в комиссию сволочи? Не согласен. Знаю некоторых лично.

  2. Артур:

    И как долго мой комментарий будет ожидать проверки…

  3. Артуру. Прошу прощения за задержку в публикации Ваших комментариев.
    Текучка заела. Я вовсе не хочу сказать, что все члены комиссии «редиски». В данном случае достаточно большинства. Но главное — необходимо создать систему, которая будет работать определенным образом. И Пономарев такую систему создал, что, безусловно, характеризует его положительно. Но это плюсы аморальнолго кандидита. У меня нет сомнений, что победит Пономарев. Но это будет очередная грязная победа, в которой использованы все грязные технологии.

    • Артур:

      Грязным может быть процент. Но сам факт,что победит именно Пономарев сомнений действительно не вызывает и вина в этом Киева. Но и Легейда и Герасименко и Лысак не однократно подтверждали,что у них на первом месте Закон.