Мошенник Каргиев, общага и перспективы в «клеточку».

 Волк-1На прошлой неделе по ТВ-Бердянск прошел сюжет, в котором окончательно были расставлены  точки над «i»,  и  окончательно подведен итог десятилетней борьбы жильцов общежития по ул. Пионерской, 59 за свои права.  Общежитие   больше не является собственностью криминальной бригады мошенника  Виталия Каргиева.  Более того — после оформления необходимого пакета документов, здание переходит в собственность территориальной громады,  и у жильцов появится возможность приватизировать свое жилье.

Вроде бы все хорошо, и можно уже  поздравить жильцов с окончанием десятилетнего ада,  который  людям устроила  бригада  морально ущербных  уголовников.  Но,  не все так просто.  Есть основания и для пессимизма.

Немного истории

В 2004 году бывший руководитель строительного участка Федерации профсоюзов Украины некто Николай Святоха незаконно продал общежитие (вместе с людьми) бригаде квартирных мошенников. Можно только поражаться полному отсутствию морали у этого человека, который, в прямом смысле,  продал своих товарищей по работе как овец на бойню.  И сейчас радостно живет без угрызений совести.

Однако,  в реальности ситуация была еще хуже.  Юридический собственник общежития уголовник Виталий Каргиев был всего лишь ширмой. Реально за этой сделкой стояло продажное руководство продажной Бердянской милиции.  И менты имели со всех «оборуток»  Каргиева свой жирный кусок.  Общежитие по ул. Пионерская, 59 стало центром квартирных афер в нашем регионе.

каргиев_общага_01

Кому интересно, можете почитать многочисленные материалы о Каргиеве и его деяниях на блоге «Где Вы, волки?», или в архивах сайта  газеты «Город».

                               Война с четвертой властью

Собственно говоря, на просторах тотально коррумпированной Украины такое социальное явление как мошенник Каргиев было  абсолютно неизбежным.  Думаю, что если бы Каргиев не «завязался»  воевать с журналистами, то он и сегодня считался бы добропорядочным предпринимателем, и безнаказанно творил бы свои черные делишки.  Но он развязал войну с прессой. А это наказуемо.  В 2006 году бригада уголовника Каргиева попыталась отобрать квартиру у журналиста Николая Соловьева.  То есть – у меня.  Попытка не удалась.  Но она была. Так что можете сами судить, насколько этот мошенник был уверен в ментовско-судейском прикрытии своего «бизнеса».

В свое время,  автор  (чисто из научного интереса)  постарался узнать: а много ли было на Украине и в России попыток «отжать хату у журналиста»?  Я покопался  по интернету, пообщался с коллегами  из других регионов,  и могу утверждать уверенно, что на бескрайних просторах СНГ зафиксирована только одна такая попытка.  Это в городе Бердянске уголовник Каргиев пытался «отжать хату» у журналиста Соловьева.  Такой вот у нас веселый город.

mentyi-1-karik.

Рассказывать о своей войне не буду – это моя война, вам она не интересна.  Однако, был курьезный момент, когда, после того  как судья Татьяна Троценко вынесла  на суде решение выгодное Каргиеву,  меня встретили на улице плечистые ребята и посоветовали  «не дергаться». И, как сказал один из них: «Все равно у нас все схвачено!».  Возможно, он и не шутил.  Собственно говоря, именно слаженность действий  представителей столь различных институций (судья, милиция, уличные бандиты) и позволяет предположить, что имеет место быть ОРГАНИЗОВАННАЯ СТРУКТУРА, которая всех объединяет,  все координирует, и каждый элемент структуры имеет свою  четко определенную задачу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  А тот факт, что решение судьи Троценко поддержали и в суде апелляционной инстанции, и коллегия Верховного Суда Украины, меня ни в чем не убеждает.  В Украине жестко коррумпирована ВСЯ вертикаль судебной власти.   Продажные деляги в судейских мантиях делали и продолжают  безнаказанно делать свой грязный бизнес на кривосудии.  Уж я-то знаю.  И президент Украины со мной согласен.

Естественно, что сегодня, когда вступил в законную силу Закон Украины об очищении власти, у меня лично, как у профессионального журналиста и активиста Бердянского антикоррупционного центра, появились новые возможности.  И это радует.   Все фигуранты моей истории находятся в «разработке» на люстрацию.

Как бы то ни было, но войну с прессой Каргиев проиграл.

Суды

          Каргиев и судьи – это тема отдельной статьи.  Понятно, что если персонаж профессионально занимается мошенничеством,  то в судах он постоянный клиент. Сегодня в производстве Бердянского суда находится сразу два уголовных дела, по которым Каргиев проходит как обвиняемый. Информацию об одном из этих дел

(«Похищение личности по-бердянски»)

 

автор уже выкладывал на своем блоге.  Правда,  перспективу по данным судебным процессам   автор оценивает более чем скептически.  Почему-то бердянская Фемида относится к этому уголовнику с какой-то сексуальной доброжелательностью и изо всех сил «отмазывает»  его от реальной зоны.  Посмотрим.  До конца года хотя бы один процесс должен закончиться, и тогда  автор оставляет за собой право смачно прокомментировать приговор.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перспективы завтрашнего дня

         От перспектив судебных  перейдем к перспективам житейским.  Несмотря на то, что бригада Каргиева утратила право собственности на общежитие  Пионерская, 59,  есть один момент, который внушает пессимизм.   Коррупция.     В свое время,  Каргиев довольно плотно сотрудничал с чиновниками Бердянского горисполкома в рамках совместных афер с коммунальным жильем.  Есть определенные опасения, что и сегодня  кое-кто из чиновников захочет продлить такое сотрудничество.   Делается это очень легко – Каргиева назначают  комендантом общежития по ул. Пионерская, 59, или лоббируют его избрание председателем ОСМД. И тогда,  вместо права собственности у него появляется реальная  административная власть. Для реализации преступных устремлений этого вполне достаточно.
DSC_296
Правда, когда автор беседовал на эту тему с заместителем городского головы Александром Свидло, то Александр Свидло твердо заверил автора, что и речи идти  не может о передаче контроля над общежитием обратно бригаде мошенника Каргиева (в любой форме).  Это обнадеживает.  И, если жильцы общежития смогут наладить конструктивный диалог с властью,  и смогут  успешно реализовать свои новые возможности, то Каргиеву останется,  лишь прописка  в нежилой комнате первого этажа.  Возможно, что ее он и сможет приватизировать.   Потом. Если не сядет реально.

 На этой оптимистичной ноте статью, пожалуй, можно и завершить.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

комментария 2 к “Мошенник Каргиев, общага и перспективы в «клеточку».”

  1. КОСТЬМИ ЛЯГУ,НО НЕ ДОПУЩУ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРАВЛЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИИ КАРГИЕВЫМ!!!

  2. Помогите отрубить эту «гидру», вырезать раковую опухоль под названием каргиев в.в.