Мусульманский кризис в Европе

                      По материалам чешской прессы

Многие жители центральной Европы  считают, что массовый  приток мусульман  способствует «размыванию» основных ценностей европейской демократии.  Поэтому  общественное  движение    протеста  (Pegida),  которое направлено  против исламизации Европы,   становится все более радикальным  и агрессивным.  Сегодня  немецкая  радикальная  организация   «Патриоты Европы» фактически  уже возглавила  антиисламское движение. Это означает,  что движение  Pegida  становится все более организованным, и постепенно трансформируется во влиятельную политическую силу.471337-top_foto1-gbyrs Стремительный рост влияния «Патриотов Европы» особенно заметен на фоне  растущего недовольства, связанного с войной в Сирии и притоком беженцев-мусульман  из Северной Африки.

— Мы все больше и больше ненавидимы, —  заявил недавно председатель  Центрального совета мусульман Германии  Айман Мациек. – В multikulturalizmпоследнее время резко усилилась нетерпимость по отношению к мусульманам.  Растет число нападений на мечети и общежития  для беженцев.  Мы все больше ощущаем на себе дискриминацию.  Особенно дискриминация проявляется по отношению к мусульманским женщинам.   Если работодатель видит на голове женщины платок, то он, как правило,  отказывает ей в приеме на работу.

По словам Аймана Мациека  радикальные настроения в Германии резко усилились после рождественских  нападений на женщин в Кельне, и после убийства двадцатилетней сотрудницы  одного из центров для беженцев.

— В Европе все больше ширится мнение, что все мусульмане террористы и сексуальные насильники. – отмечает Айман  Мациек.

Рост политического влияния  Патриотов Европы  легко объясняется тем, что идеи этой организации разделяют  многие  представители европейского социума.   Сытые и благополучные жители Европы, весьма болезненно воспринимают тот комплекс серьезных проблем, который обрушился на них из-за войны в Сирии.  Эти проблемы  (принесенные  носителями мусульманской культуры   извне)  создают дискомфорт,  разрушают сложившийся жизненный уклад,  подрывают экономику и создают социальное напряжение.  И это социальное напряжение стабильно растет.мусульмане_t210 Под давлением  Патриотов Европы канцлер Ангела Меркель была вынуждена принять пакет законов, резко  ужесточающих  условия предоставления убежища.  Так, например,  уже не смогут  претендовать на убежище жители безопасных регионов, таких как   Алжир, Тунис, Марокко т.д.  Кроме того, беженцы будут обязаны финансово участвовать в своей интеграции в   немецкое общество, и частично оплачивать специальные курсы по изучению немецкого языка и культурных традиций Германии.

В законную силу новый пакет законов вступает уже 1 марта 2016 года.

ьусульманi

 Понятно, что на фоне растущих «мусульманских»  проблем —  в Европе уже давным-давно забыли о войне в Украине.   Со страниц информационных сайтов  и печатных изданий газет  уже почти полностью  исчезли какие-либо упоминания о нашей стране.   У Запада свои проблемы, а своя рубашка ближе к телу.  Собственно говоря,  Украина упоминается в западной прессе лишь  в контексте оплаченных Россией информационных сообщений.  И сообщения эти, естественно, носят пророссийский характер. В этих сообщениях  Россия позиционируется как государство, которое (если с ним дружить) способно остановить войну в Сирии, и способно стать барьером на пути мусульманской экспансии в Европу. И эти мессиджи  находят  понимание в среде евросоциума. Поэтому,  распространяемый в Украине тезис о том, что «Заграница о нас помнит, и Заграница нам поможет» — это не более чем «лапша на уши»  доверчивых украинцев.  Реальность выглядит совсем иначе. И это необходимо понимать.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.