Немецкие СМИ: Украине нечего праздновать

В канун Дня Независимости Украины  немецкое издание «General-Anzeiger»  опубликовало статью  «Kain Grund zu Feiern», что в переводе означает «Нет оснований для праздника».  Предлагаю вашему вниманию перевод этой статьи. Как ни как, а это  мнение авторитетного европейского издания.  Так сказать – это глас Европы,  куда Украина так сильно стремится.  А так же, это объяснение того, почему в Европе никто Украину не ждет.

                        Kain Grund zu Feirn

24 августа 25 лет назад украинский парламент провозгласил независимость Украины от СССР.

nezalej_650x410

Однако, сегодня у украинцев  нет повода для радости.

Минские соглашения того и гляди «истекут кровью». Количество убитых на востоке страны подбирается к отметке десять тысяч. Бесперспективными  выглядят планы  отвоевать Донбасс, не говоря уже о Крыме.

Несмотря на все свои громкие, но пустые обещания, правительство Петра Порошенко больше заинтересовано наполнением своих собственных карманов, нежели проведением столь необходимых реформ. Над Украиной нависла тень государственного банкротства, в  виде долга   размером  в  67 миллиардов долларов.  Российские СМИ издевательски называют Украину   «исторической ошибкой» и «псевдогосударством».

Пессимисты в Киеве предсказывают следующую уличную революцию и гражданскую войну по всей стране. Все меньше украинцев  верят в положительную перспективу своей страны, и все меньше украинцев  верят своим лидерам.  И все это на фоне ментального противостояния  жителей проевропейски настроенной Западной Украины и традиционно русофильской Восточной.   Кроме того, на ситуацию влияют   продажные выборы, побоища в стенах Верховной Рады  и трансформация демократии в коррупцию.

ad6fde6c8bb39467be7c3201ff94f1e1

Украина знала таких президентов, как бесцеремонный хитрец Леонид Кучма, либеральный неудачник Виктор Ющенко и бывший авторитетный уголовник Виктор Янукович. Они и их приближенные обогащались по мере сил, флиртовали одновременно и с Москвой, и с Евросоюзом, обманывали народ при помощи наглых популистских методов, чтобы и дальше иметь возможность «пилить бюджет по карманам».

четыре-президента

Шоколадный олигарх Петр Порошенко и его соратники, судя по всему, так же лишены малейшего честолюбия,  и не хотят даже  попытаться войти в историю в качестве  реформаторов и спасителей  своей страны. Личное обогащение для них важнее.

Порох4

     История независимой Украины – это четверть столетия интриг, переворотов и экономической деградации без каких-либо  видимых  признаков государственного выздоровления.

В других странах постсоветского пространства, например,  в Москве и в Минске, были построены новые диктатуры, которые не допускают смены власти и сохраняют стабильность  в жизни населения.   Украина остается во власти политического хаоса.

Однако,  здесь существует  довольно многочисленный  отряд городской интеллигенции, которая выступала сначала против Кучмы, затем против уголовника Януковича, а сегодня в этой среде  стремительно растут разочарование и ненависть по отношению к шоколадному олигарху Порошенко.  Городская интеллигенция  продолжает верить в   несколько устаревшие понятия  о европейских ценностях свободы и демократии, и эти люди могут  снова выйти с протестом на улицы.

Стефан Шолл

Источник: General-Anzeiger

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.