Новый «смотрящий» и ситуация в Бердянске

цирк продолжается?

898768491В одной из своих предыдущих статей я упоминал, что та лихорадочная спешка, с которой   пономаревская   команда  пыталась сместить Проскурницкую, напрямую связана с паузой криминального  безвластия.  Эта пауза образовалась,  когда структура Анисимова уже рухнула, а новая структура  еще не пришла.  И эту передышку  Пономарев   попытался использовать в своих интересах.   Как мы уже знаем, попытка рухнула,  а команда Александра Сергеевича потерпела  грандиозное фиаско. И это фиаско очень серьезно подорвало статус Пономарева  среди регионального политического бомонда.  Если бы авантюра  со снятием Проскурницкой завершилась успешно, то ситуация была бы кардинально иной, потому что  победителям позволено многое. Но Пономарев проиграл. Проиграл глупо и позорно.  У него начинает  накапливаться негативный багаж совершенных ошибок и нереализованных проектов. А в Киеве и в Запорожье  все это фиксируется, и служит информацией для дальнейшего размышления.

Это с одной стороны.
 А с другой стороны,  в области закончилась пауза безвластия.  На место Евгения Анисимова, возможно, уже пришел другой человек. 

606-(article-picture1) По информации запорожского информационного сайта «ZCYTI», новым «куратором» стал малоизвестный депутат Донецкого горсовета по спискам партии «Сильная Украина», глава корпорации «DMS», Андрей Алеша. Он, якобы, получил должность помощника губернатора по вопросам инвестиций. Некоторые СМИ предполагают, что Андрей Алеша будет выполнять функции «помощника запорожского губернатора Александра Пеклушенко по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций».   Кроме того, интернет-издательства сообщают, что для подписания документов и получения различных разрешений предпринимателей отправляют в гостиницу «Шератон», где, по словам работающего там персонала, «куратор» проводит встречи.

Также, после прихода в область Алеши, ряду руководителей коммунальных предприятий, которые входили в орбиту влияния Евгения Анисимова, кто-то порекомендовал пойти на больничный, или уволиться по собственному желанию. На их места уже назначены или в ближайшее время будут назначены чиновники из Днепропетровской, Луганской и Харьковской областей. А  десятого  января запорожские правоохранители задержали Сергея Бугрыму — директора скандально-известного предприятия «Основание» (аналог бердянской фирмы «Комэнерго»). Бугрыму  поймали на взятке, и эта взятка весьма похожа на ментовскую «подставу». Похоже, что новый ХОЗЯИН принялся энергично выстраивать свою структуру.

Есть информация, что Андрей Алеша уже посещал Бердянск и общался с лидерами местного истеблишмента. При таком раскладе логично было бы ожидать перерыва в войне бердянских регионалов. Каждая из сторон должна выстроить свою систему отношений с новым «куратором». А на это нужно время.

Тем более шокирующим стало известие, что бригада Пономарева уже инициировала очередную внеочередную сессию для снятия Проскурницкой.

(Информация точная, источник надежный).

Безимени-1

Вот это да! В Бердянске скучно не бывает. Ну что ж… Ситуация простая как лопата и вариантов здесь только два:

Вариант первый: Бакай, Пономарев и Алеша договорились о долгожданном мире в преддверии президентских выборов. Цена вопроса – устранение Проскурницкой и коронация нового секретаря.

Вариант второй: дядю Сашу снова «понесло» и он ринулся в новую авантюру.

В том, что сессия примет очередное решение о снятии Проскурницкой сомнений нет. У Пономарева имеется в горсовете, пусть и незначительное, но большинство. Здесь самым интересным моментом в интриге станет позиция Бакая.

Если Бакай промолчит, то это значит, что тройственное соглашение действительно имело место быть. Проскурницкой «сплетут лапти» и в горсовете воцарится новый секретарь. Вряд ли секретарем станет Елена Бодасюк (не верю, что Бакай пойдет на такую значительную уступку оппонентам). Скорее, это будет какая-то более компромиссная фигура. Хотя…

Но если Бакай снова наложит ВЕТО, то это будет означать, что договора не было, мэр на коне и весь в белом, а дядя Саша совсем наоборот. И это будет веселуха.

 Впрочем, веселуха будет в любом случае. Город у нас такой — веселый и специфический. Наш политикум любому цирку сто очков форы даст. И жить здесь совсем не скучно.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментарии: 1 к “Новый «смотрящий» и ситуация в Бердянске”

  1. Здpавcтвyйтe! Bас интерeсyют kлиентскиe бaзы дaнныx?