О бедном судье замолвите слово

 

фото взяткиМедиа пространство Бердянска буквально взорвалось от чумовой новости: на взятке поймали одного из судей Бердянского горрайонного суда. Первая информация прошла на сайте информационного агентства Униан, а так же на сайте Генеральной прокуратуры.  Значит – акция была подготовлена на самом верхнем уровне, и было заранее продумано медиа-сопровождение акции. Я тут же начал теребить всех своих знакомых в ментовско-судейской среде, и вскоре всплыла конкретная фамилия судьи – Андрей  Крамаренко.

Честно сказать, я не удивился. О коррупционных деяниях Крамаренко наслышан много (Бердянск – город маленький),  знаю, что он относится к «беспредельщикам».  Но, тем не менее, лично я отношусь к Крамаренко с симпатией. Во время моей личной судебной войны (это когда уголовник Каргиев пытался «отжать хату» у журналиста Соловьева), то на одном из многочисленных процессов вокруг моей недвижимости судья Крамаренко вынес решение в пользу журналиста. И за это я ему благодарен. Хотя обладаю абсолютно точной информацией о фактах сотрудничества Крамаренко с черным риэлтором Каргиевым. Видимо, в моем случае, судья решил не связываться со скандальным журналистом (хотя, может быть, у Каргиева на тот момент просто не было денег). Но я благодарен Крамаренко.
Стоит отметить, что нечто подобное (отлов судьи на взятке) непременно должно было произойти. Рано или поздно. Нельзя искушать судьбу бесконечно.

фемида щит 1
Предвижу, что теперь в СМИ может начаться вакханалия травли бердянских судей, и обвинение их во всех смертных грехах. И это будет категорически не правильно.
Cемь лет назад (это когда судья Татьяна Троценко приняла по моей «хате» решение в интересах черного риэлтора Каргиева), я создал общественную организацию под одиозным названием «Ассоциация пострадавших от судейской коррупции». На тот момент я был полон желания жестоко «мочить» всех бердянских судей «на уничтожение». Но, со временем, когда пришло понимание ситуации, то я с изумлением осознал, что Бердянский горрайонный суд это еще удивительно порядочная для Украины институция. Ребята, если бы вы знали о том, какой кошмар творится в судах Чернигова, Крыма, Одессы, Донецка и Киева, то вы бы возблагодарили бога за то, что живете в Бердянске. Конечно, не все (есть и «гнилушки»), но большинство бердянских судей – это адекватные и профессиональные юристы. И не их вина, что они вынуждены работать внутри гнилой, коррумпированной системы (которая, кстати, была создана в Киеве), и вынуждены подчиняться законам этой системы.
Не может один человек противопоставить себя системе. Это – самоубийство.
И когда я сегодня слышу истеричные вопли о том, что надо поменять ВСЕХ судей Украины, и что необходимо снять судейскую неприкосновенность, то я прекрасно понимаю – идет грязный популизм и попытка набора политических очков. И те, кто декларируют эти тезисы – прекрасно осознают, что декларируют чистой воды предвыборную «чернуху». Чушь собачья! Во всех нормальных странах судьи имеют иммунитет. И это правильно. А среди украинских судей много порядочных и квалифицированных юристов, которые могут честно осуществлять ПРАВОСУДИЕ.
СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ, ГОСПОДА, СИСТЕМУ!
И, если украинские судьи начнут работать в рамках нормальной судебной системы, то все моральные уроды отсеются сами собой, очень быстро и естественным образом. А судебная система перестанет быть особым видом грязного бизнеса, но станет гарантом законности, демократии и верховенства права.

Систему надо менять, господа! Систему!

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.