Памятник Ленину, бердянский майдан и культ маузера

Тише, ораторы!
Ваше слово,
товарищ Маузер!
(В. Маяковский)


У истории определенно есть чувство юмора. В далеком 1917 году, когда по приказу дедушки Ленина толпа морячков с маузерами пришла на заседание Временного правительства, она (толпа) реализовала свое «право силы», наставив стволы на перепуганных министров.    Этим жестом  матросики объявили о смене власти. Министры не возражали. Маузер, наставленный на переносицу оппонента, является очень убедительным аргументом. Это было. А сегодня, уже и самого дедушку Ленина повсеместно скидывают с постаментов, пытаясь реализовать все тоже «право силы». Круг замкнулся.


Ленин1
«Право силы» — это очень заманчивая иллюзия для идиотов. Вынул ствол, передернул затвор — и ты уже хозяин положения. Все головокружительно просто и заманчиво до экстаза. Вроде бы… . Однако, не стоит забывать, что, после того как морячки покуражились над министрами, в России началась долгая и кровавая гражданская война. И полегли миллионы. В том числе и сами морячки.
Я – пессимист. На фоне массовой эйфории по поводу изгнания клики Януковича, у меня плохие предчувствия. Конечно, этого слабоумного зека необходимо было любой ценой убирать из коридоров власти. И убрали. Хотя, в свое время, сами же  за него и проголосовали. Сегодня формируется новое правительство, через пару месяцев, может быть, состоятся выборы нового президента. Вроде бы все хорошо. Вроде бы. Но при этом отчетливо виден стремительный рост численности радикально настроенных особей, жаждущих использовать «право силы». И немедленно.  Не дожидаясь никаких выборов.


Вот уже и прокуроров «метелят» в их собственных кабинетах. Возможно, что этот прокурор и гнида, очень может быть. Но зачем же прибегать к  мордобою по отношению к представителю государственной  структуры?   Вы взяли власть. Вы назначили СВОЕГО генерального прокурора. Вот и обращайтесь к СВОЕМУ генеральному, чтобы он навел порядок в рядах. Но ведь куда-то обращаться — это скучно. А главное, нет упоительного ощущения вседозволенности, которое дает «право силы».


Слава богу, в Бердянске таких радикальных проявлений экстаза победы пока нет. Но кое-что уже настораживает. Например, ультимативные требования бердянских майданеров о немедленном осуждении всеми режима Януковича и сносе памятника Ленину. В подтексте ультиматума явно ощущается: если вы не согласитесь, то уж мы вам покажем! А выступление Сергея Кикотя в интернете — это вообще песня!   Громила в камуфляже  (но без дубины),  обращаясь  с экрана к Гончаруку и Бакаю  открыто угрожает: «Если Вы не уйдете сами, то мы придем к Вам с народом и сметем Вас!». И сразу возникают вопросы: а кто это «мы»? И с каким «народом»? Если речь идет о пацанах с дубинами и в масках, так это еще не народ. И  вообще, почему кто-то должен приходить и сметать, когда выборы уже назначены на конец  года?
Конечно,  ультиматумы и угрозы в Бердянске —  это еще не проявления «права силы». Это, скорее, тестовая проверка запуганности социума — насколько он  (социум)  запуган,  и насколько радикальные ультиматумы можно ему ставить.  Ну и, конечно, явно ощущается желание тех, кто считает себя победителями, срочно заявить о себе и войти в существующие структуры власти.  Немедленно.  И в подтексте выступлений постоянно чувствуется   «…если Вы нас не услышите, то мы придем к Вам с дубинами…»

11_Deni_0
Кстати о дубинах. Господа бердянцы, особенно — политики и журналисты.  Вы сейчас должны пылинки сдувать с сотрудников Бердянской милиции. Во времена безвластия и смуты неизбежно «зашкаливает» уличный бандитизм. И единственная надежда на приемлемый уровень общественной безопасности – это верность сотрудников милиции своему долгу.   И не дай бог бердянская милиция самоустранится от  выполнения своих функций!   (А это реально.)   Город немедленно захлестнет волна  преступности.   И тогда, наряду с ОСМД,  придется в каждом доме создавать свои отряды самообороны.    В 17-ом году это уже было.   Подумайте об этом.

 

Ну,  а что касается памятника дедушке Ленину, то лично мое мнение — пусть стоит.   Для одних,  это ностальгическое воспоминание о временах, когда они были гражданами великой империи.  А для других, это напоминание о том, что попытка решить  внутренние проблемы используя «право силы»  ( с помощью  маузера  или   автомата калашникова),  может завершиться очень большой кровью.     Правда для людей уже настроенных  реализовать  свое  «право силы»,   риск БОЛЬШОЙ КРОВИ — это не аргумент. К сожалению.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.