Первое политическое фиаско новой власти

DSC_04691Во вторник в Донецке состоялись якобы трехсторонние, якобы мирные, якобы переговоры Украина-Россия – ОБСЕ. Почему «якобы»? Да потому что кроме указанных сторон в переговорах принимали участие ЛНР, ДНР и объявленный в розыск экс-депутат Олег Царев (который непонятно кого представлял). Заявленная цель переговоров – восстановление мира на Востоке Украины.
Мир – это хорошо. И, конечно же, переговоры вести надо, потому что ни одна из сторон не имеет сегодня явного стратегического преимущества, а война до «победного конца» способна унести еще сотни жизней. Да и не ясно – каким будет этот «конец».

Но, тем не менее, переговоры которые состоялись – это полный идиотизм. В первую очередь по составу участников. Единственный человек, который на этих переговорах был на своем месте – это представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Дама официально представляла ОБСЕ, имела соответствующие полномочия – с ней все ясно.

переговоры в Донецке

переговоры в Донецке

А дальше начинается цирк.

Россию представляли Михаил Зурабов и любимый кум Владимира Путина Виктор Медведчук. Интересно, какие полномочия от России имел на переговорах гражданин Украины Виктор Медведчук?
Участие в переговорах представителей ДНР и ЛНР сразу тянет за собой определенные юридические коллизии. Ведь в соответствии со всеми международными нормами и конвенциями, переговоры с террористами не могут вестись по определению. И то, что украинская делегация села за стол переговоров с представителями самопровозглашенных республик Донбасса должно означать, что Украина признала их легитимность. А это означает, что они уже не террористы, а политические оппоненты. Оппоненты, с которыми уже идет переговорный процесс. Ну, тогда путь украинские СМИ и политики перестанут называть их террористами. Равно как и в отношении Олега Царева необходимо прекратить следственные действия и закрыть уголовное дело.

Но самый большой цирк – это то, что Украину на этих переговорах представлял Леонид Кучма! То есть человек, который, пожалуй, внес самый большой вклад в то, чтобы Украина оказалась в сегодняшнем дерьме.

Янек-кучма
Во-первых, именно при Кучме была уничтожена Украинская
армия.
Во-вторых, именно Кучма ввел во власть и в политику уголовников и откровенный криминал. Януковича в частности.

И этот человек представлял Украину!

(Кстати, а какие полномочия мог иметь на переговорах экс-президент, который на сегодняшний день уже не более чем просто пенсионер? )
Сегодня в прессе много говориться о героических действиях десантников 25-й  воздушно-десантной бригады. Честь им и хвала! Но ведь эта бригада – это всего лишь маленький уцелевший осколок некогда могучего соединения, которое уничтожил Леонид Кучма.
( Автор уже выкладывал на своем блоге статью об уничтожении «1-й Украинской аэромобильной дивизии». )

Посмотрите в ютубе ролик о развалинах, которые остались на месте дивизии

Фактически, это было мирным уничтожением наших сухопутных войск.

Для создания новой армии нужно время. А фактор времени работает сегодня против Украины. Потому что сепаратисты Донбасса формируют свою армию раз в десять быстрее и эффективнее, чем Украина пытается восстановить на обломках свою.
Конечно, юридически Кучма может и не совершил никакого преступления. (Ну, подумаешь, уничтожил армию.  Всего-то).   Но когда я думаю о таких как он, то поневоле вспоминаю популярную квалификацию преступных деяний времен Сталина – «враг народа». И думаю, что наказание типа «двадцать лет колымских лагерей» для господ Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича (на считая толпы прихлебателей рангом помельче) не было бы чрезмерным.

UKRAINE/
Разумеется, что эти клоунские переговоры закончились тем, чем и должны были закончиться – пшиком. Стороны якобы договорились о перемирии, но уже на следующий день боевики Донбасса сбили наш вертолет. И все вернулось на круги своя. Хотя, пожалуй, не все. Эти переговоры стали первым ощутимым ударом по рейтингу Порошенко после инаугурации.

И первым крупным политическим фиаско новой власти.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.